VDOEregional WISSENteilen
Zusammenfassung und Diskussion der aktuellen Leitlinie „Empfehlung zur Ernährung von Personen mit Diabetes Typ 2“
Beschreibung
- Ziele der speziellen Ernährungstherapie
- Bedeutung und Praxis des Gewichtsmanagements
- Interaktion der Ernährung und körperlicher Betätigung
- Diskussion Nährstoffrelation und Diätmuster
- Makronährstoffe und Qualität der Ballaststoffe
- Einzelne Lebensmittelgruppen: Therapeutische Bedeutung
- Glykämische Last: Kohlenhydrate in der Ernährungspraxis
- Insulinbehandlung unter Diabetes Typ 2
- Supplemente, Haferkur und ihre metabolische Wirkung
- Besondere Zielgruppen
- Anmerkungen zu weiteren Aspekten/Zielgruppen
Referentin: Alexandra Kunze, Diplom-Oecotrophologin (FH), Diabetesberaterin DDG
Moderation: Dr. Petra Goergens. VDOEregional Lüneburg
18.04.2023 21:00
Onlineseminar
Plattform
ZOOM
Anbieter VDOE
Gesamtanzahl Plätze 150 (34 frei)
Veranstaltungstyp: Fachvortrag
ECTS:
Anrechenbare Tage Erstzertifizierung:
Kategorie Nachzertifizierung: Kongresse / Tagungen
Anrechenbare Punkte Nachzertifizierung: 1