VDOEregional Hamburg

Die BIA in der personalisierten Ernährungsberatung und -therapie

Beschreibung

Die Bio-Impedanzanalyse (kurz: BIA) ist eine effektive Möglichkeit, die Ernährungsberatung und -therapie qualitativ aufzuwerten. Durch die Analyse der Menge und Lokalisation von Muskel- sowie Fettgewebe und auch der Wasserverteilung lassen sich ernährungstherapeutische Inhalte für die Beratung ableiten und der Effekt der Interventionen im Verlauf darstellen.

In der Veranstaltung hat Dr. Heike Niemeier die Einsatzmöglichkeiten der BIA in der Ernährungsberatung und -therapie sowie in der betrieblichen Gesundheitsförderung anhand von Fallbeispielen vorgestellt. Zudem wurden Basics der Messtechnik erklärt.

#2024-012
17.07.2024 19:00 -
17.07.2024 21:00

essenZ - Dr. Heike Niemeier und Team

Tesdorpfstraße 11

Hamburg

Zum Kalender hinzufügen

Anbieter VDOE

Gesamtanzahl Plätze 20 (6 frei)

Veranstaltungstyp: Fachvortrag

ECTS:

Anrechenbare Tage Erstzertifizierung:

Kategorie Nachzertifizierung: Kongresse / Tagungen

Anrechenbare Punkte Nachzertifizierung: 1

Veranstaltung abgelaufen