Externe Veranstaltungen
22.01.2025 | Externe Veranstaltungen
Ringvorlesung: Nachhaltige Ernährungssysteme | HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück, Wuppertal Institut | Online
Die HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück und das Wuppertal Institut laden Sie ab dem 23. Oktober 2024 immer mittwochs zur Online-Ringvorlesung ein. Die Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung ist ein zentraler Hebel, um nachhaltige Ernährungssysteme zu gestalten. Die Versorgung der dort...
MEHR
22.01.2025 | Externe Veranstaltungen
Ringvorlesung: Nachhaltige Ernährungssysteme | HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück, Wuppertal Institut | Online
Die HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück und das Wuppertal Institut laden Sie ab dem 23. Oktober 2024 immer mittwochs zur Online-Ringvorlesung ein. Die Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung ist ein zentraler Hebel, um nachhaltige Ernährungssysteme zu gestalten. Die Versorgung der dort...
MEHR
22.01.2025 | Externe Veranstaltungen
Diätetische Maßnahmen beim Reizdarmsyndrom | NORSAN | Online
Die NORSAN Akademie lädt Sie herzlich zum Online Seminar mit Dr. med. Alexandra Knauer ein. Das Reizdarmsyndrom (RDS) ist eine weit verbreitete Verdauungsstörung, die zu Symptomen wie Bauchschmerzen, Blähungen und veränderter Stuhlfrequenz führen kann. Die Behandlung von RDS stellt oft...
MEHR
23.01.2025 | Externe Veranstaltungen
Stärken, was alle stärkt: Verbraucherschutz im Supermarkt | Verbraucherzentale Bundesverband | Berlin
Die Verbraucherzentrale lädt Sie herzlich zur "Verbraucherpolitischen Forum auf der Grünen Woche" ein. Im Supermarkt treffen Verbraucher:innen täglich zahlreiche Entscheidungen. Tierwohl, Regionalität und faire Erzeugung sind ihnen wichtig. Sie möchten sich ausgewogen und nachhaltig ernähren. Im Alltag ist das für...
MEHR
28.01.2025 | Externe Veranstaltungen
Sensorik Workshop Oliven- und Pflanzenöle | Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaften e.V. | Frankfurt am Main
Die DGF lädt Sie herzlich zum Sensorik Workshop ein! Die sensorische Qualität hat sich als ein zentrales Qualitätskriterium für pflanzliche Öle und Fette etabliert. Die Bewertung des Geruchs und Geschmacks mittels objektiver Methoden stellt oftmals den sensibelsten Analyseparameter dar. Eine...
MEHR
28.01.2025 | Externe Veranstaltungen
BMC Kongress 2025 | Bundesverband Managed Care e.V. | Berlin
Der Bundesverband Managed Care e.V. lädt Sie herzlich zum Kongress ein. 2025 wird ein Jahr, das für das Gesundheitswesen von großer Bedeutung ist. Mit neuen Möglichkeiten für die Versorgung, neuen Notwendigkeiten der Zusammenarbeit und politischen Entscheidungen von Tragweite. Tauschen Sie...
MEHR
28.01.2025 | Externe Veranstaltungen
Web-Talk: „Chancen, Herausforderungen und Möglichkeiten der Lebensmittelweitergabe“ | ZEHN | Online
Die ZEHN-Niedersachsen lädt Sie am 28.01. zum Web-Talk ein, im Rahmen dieser Veranstaltung möchte die ZEHN aktuelle Einblicke in die geltenden Rechtsrahmen der Umverteilung von Lebensmitteln bieten. Sie lernen ein inspirierendes Projekt kennen, das durch die Weitergabe von zubereiteten Speisen...
MEHR
29.01.2025 | Externe Veranstaltungen
Ringvorlesung: Nachhaltige Ernährungssysteme | HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück, Wuppertal Institut | Online
Die HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück und das Wuppertal Institut laden Sie ab dem 23. Oktober 2024 immer mittwochs zur Online-Ringvorlesung ein. Die Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung ist ein zentraler Hebel, um nachhaltige Ernährungssysteme zu gestalten. Die Versorgung der dort...
MEHR
29.01.2025 | Externe Veranstaltungen
Long-Covid-Syndrom & Chronic-Fatigue-Syndrom (ME/CFS) verstehen und lindern – Ursachen & Systembiologische Therapie | NORSAN | Online
Die NORSAN Akademie lädt Sie am 22. Januar 2025 zur der Verantstaltung Long-Covid-Syndrom & Chronic-Fatigue-Syndrom (ME/CFS) verstehen und lindern - Ursachen & Systembiologische Therapie ein. Der Umstand, sich nach einer Virusinfektion dauerhaft krank zu fühlen, ist nicht erst seit der...
MEHR
30.01.2025 | Externe Veranstaltungen
Lebensmittelverpackungen | Verband der Ernährungswissenschaften Österreichs (VEÖ) | Online
Grundlagen der nachhaltigen Verpackung: Einführung in die wichtigsten Prinzipien und Parameter zur Bewertung der Nachhaltigkeit. Smart Packaging: Neue Technologien und intelligente Verpackungslösungen, die Effizienz und Ressourcenschonung fördern. Einsatz erneuerbarer Rohstoffe: Wie Materialien aus nachwachsenden Rohstoffen die Verpackungsbranche transformieren. Aktuelle Gesetzgebung:...
MEHR