Externe Veranstaltungen

22.01.2025 | Externe Veranstaltungen

Ringvorlesung: Nachhaltige Ernährungssysteme | HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück, Wuppertal Institut | Online

Die HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück und das Wuppertal Institut laden Sie ab dem 23. Oktober 2024 immer mittwochs zur Online-Ringvorlesung ein. Die Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung ist ein zentraler Hebel, um nachhaltige Ernährungssysteme zu gestalten. Die Versorgung der dort...
MEHR



22.01.2025 | Externe Veranstaltungen

Ringvorlesung: Nachhaltige Ernährungssysteme | HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück, Wuppertal Institut | Online

Die HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück und das Wuppertal Institut laden Sie ab dem 23. Oktober 2024 immer mittwochs zur Online-Ringvorlesung ein. Die Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung ist ein zentraler Hebel, um nachhaltige Ernährungssysteme zu gestalten. Die Versorgung der dort...
MEHR



22.01.2025 | Externe Veranstaltungen

Diätetische Maßnahmen beim Reizdarmsyndrom | NORSAN | Online

Die NORSAN Akademie lädt Sie herzlich zum Online Seminar mit Dr. med. Alexandra Knauer ein. Das Reizdarmsyndrom (RDS) ist eine weit verbreitete Verdauungsstörung, die zu Symptomen wie Bauchschmerzen, Blähungen und veränderter Stuhlfrequenz führen kann. Die Behandlung von RDS stellt oft...
MEHR



23.01.2025 | Externe Veranstaltungen

Stärken, was alle stärkt: Verbraucherschutz im Supermarkt | Verbraucherzentale Bundesverband | Berlin

Die Verbraucherzentrale lädt Sie herzlich zur "Verbraucherpolitischen Forum auf der Grünen Woche" ein. Im Supermarkt treffen Verbraucher:innen täglich zahlreiche Entscheidungen. Tierwohl, Regionalität und faire Erzeugung sind ihnen wichtig. Sie möchten sich ausgewogen und nachhaltig ernähren. Im Alltag ist das für...
MEHR



28.01.2025 | Externe Veranstaltungen

Sensorik Workshop Oliven- und Pflanzenöle | Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaften e.V. | Frankfurt am Main

Die DGF lädt Sie herzlich zum Sensorik Workshop ein! Die sensorische Qualität hat sich als ein zentrales Qualitätskriterium für pflanzliche Öle und Fette etabliert. Die Bewertung des Geruchs und Geschmacks mittels objektiver Methoden stellt oftmals den sensibelsten Analyseparameter dar. Eine...
MEHR



28.01.2025 | Externe Veranstaltungen

BMC Kongress 2025 | Bundesverband Managed Care e.V. | Berlin

Der Bundesverband Managed Care e.V. lädt Sie herzlich zum Kongress ein. 2025 wird ein Jahr, das für das Gesundheitswesen von großer Bedeutung ist. Mit neuen Möglichkeiten für die Versorgung, neuen Notwendigkeiten der Zusammenarbeit und politischen Entscheidungen von Tragweite. Tauschen Sie...
MEHR



28.01.2025 | Externe Veranstaltungen

Web-Talk: „Chancen, Herausforderungen und Möglichkeiten der Lebensmittelweitergabe“ | ZEHN | Online

Die ZEHN-Niedersachsen lädt Sie am 28.01. zum Web-Talk ein, im Rahmen dieser Veranstaltung möchte die ZEHN aktuelle Einblicke in die geltenden Rechtsrahmen der Umverteilung von Lebensmitteln bieten. Sie lernen ein inspirierendes Projekt kennen, das durch die Weitergabe von zubereiteten Speisen...
MEHR



29.01.2025 | Externe Veranstaltungen

Ringvorlesung: Nachhaltige Ernährungssysteme | HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück, Wuppertal Institut | Online

Die HAW Hamburg, Universität Konstanz, Hochschule Osnabrück und das Wuppertal Institut laden Sie ab dem 23. Oktober 2024 immer mittwochs zur Online-Ringvorlesung ein. Die Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung ist ein zentraler Hebel, um nachhaltige Ernährungssysteme zu gestalten. Die Versorgung der dort...
MEHR



29.01.2025 | Externe Veranstaltungen

Long-Covid-Syndrom & Chronic-Fatigue-Syndrom (ME/CFS) verstehen und lindern – Ursachen & Systembiologische Therapie | NORSAN | Online

Die NORSAN Akademie lädt Sie am 22. Januar 2025 zur der Verantstaltung Long-Covid-Syndrom & Chronic-Fatigue-Syndrom (ME/CFS) verstehen und lindern - Ursachen & Systembiologische Therapie ein. Der Umstand, sich nach einer Virusinfektion dauerhaft krank zu fühlen, ist nicht erst seit der...
MEHR



30.01.2025 | Externe Veranstaltungen

Lebensmittelverpackungen | Verband der Ernährungswissenschaften Österreichs (VEÖ) | Online

Grundlagen der nachhaltigen Verpackung: Einführung in die wichtigsten Prinzipien und Parameter zur Bewertung der Nachhaltigkeit. Smart Packaging: Neue Technologien und intelligente Verpackungslösungen, die Effizienz und Ressourcenschonung fördern. Einsatz erneuerbarer Rohstoffe: Wie Materialien aus nachwachsenden Rohstoffen die Verpackungsbranche transformieren. Aktuelle Gesetzgebung:...
MEHR



1 2 3 5