Externe Veranstaltungen

05.09.2024 | Externe Veranstaltungen

DGE-BW-Ernährungsfachtagung | Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. | Hohenheim

Am 05. September 2024 findet die 31. Ernährungsfachtagung der Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. in Hohenheim statt. Diesjähriger Themenschwerpunkt sind die neuen lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen der DGE („Food-Based Dietary Guidelines“ (FBDG)). Weitere Informationen zum Programm und zur Anmeldung...
MEHR



10.09.2024 | Externe Veranstaltungen

FEI-Jahrestagung “Lebensmittelforschung durch das IGF-Programm – ein Streifzug” | Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. | Hamburg

Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI) lädt Sie herzlich zur diesjährigen FEI-Jahrestagung ein, die vom 10. bis 12. September 2024 in Hamburg stattfinden wird. Unter dem Motto "Lebensmittelforschung durch das IGF-Programm - ein Streifzug" präsentieren Projektleitende im Rahmen der...
MEHR



11.09.2024 | Externe Veranstaltungen

Vitamin C – Held des Immunsystems? | Norsan | Online

Vitamin C ist bekannt für seine Rolle bei der Stärkung des Immunsystems und der Abwehr von Krankheiten. Doch wie genau wirkt es auf unseren Körper? Es gilt als das wichtigste wasserlösliche Antioxidans – jeder kennt es in Form der „heißen...
MEHR



12.09.2024 | Externe Veranstaltungen

16. Dreiländertagung: Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen | DGE, ÖGE und SGE | Bonn

Wissenschaftliche Leitung: Prof. Dr. Bernhard Watzl, Präsident der DGE Prof. Dr. Karl-Heinz-Wagner, Präsident der ÖGE Veranstaltungsort: Wissenschaftszentrum Bonn Ahrstraße 45 53175 Bonn Mehr Informationen finden Sie hier.
MEHR



13.09.2024 | Externe Veranstaltungen

VFED-Kongress | Verband für Ernährung und Diätetik e.V. | Online

Vom 13. bis 15. September 2024 veranstaltet der VFED über zweieinhalb Tage den VFED-Online-Kongress - die Aachener Diätetik Fortbildung. Für den Kongress sind rund 80 Vorträge, Workshops und Seminare geplant, die parallel in fünf Hörsälen live übertragen werden. Die Teilnahme...
MEHR



16.09.2024 | Externe Veranstaltungen

Fett in der Ernährung und Herz | Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V. | Frankfurt

Die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e. V. lädt ein, bei der Veranstaltung zum Thema "Fett in der Ernährung und Herz" dabei zu sein. Dabei soll u. a. die Frage beantwortet werden, ob eine fettarme Kost eine herzgesunde Kost ist. Auch...
MEHR



18.09.2024 | Externe Veranstaltungen

DLG-Seminar digital: Sensorische Schnellmethoden | Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V. | Online

Die Charakterisierung von Produkteigenschaften in Form eines sensorischen Profils ist ein wichtiges Instrument der analytischen Sensorik. Kennzeichnend für die traditionelle Vorgehensweise ist der Einsatz geschulter Panelisten, die detaillierte, verlässliche und reproduzierbare Ergebnisse liefern. Der Nachteil dieser deskriptiven Verfahren liegt im...
MEHR



19.09.2024 | Externe Veranstaltungen

RAL Symposium Ernährung | RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e. V. | Hövelhof

Die RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V. lädt am Donnerstag, den 19.09.2024 zur Fortbildung ein. Tagungsort ist das Coffee Competence Center des internationalen Kaffeeunternehmens Cup&Cino in Hövelhof. Erwartungsvoll und mit Vorfreude lädt die Gütegemeinschaft alle Interessierten ein, sich bei exquisiten Kaffeespezialitäten über...
MEHR



24.09.2024 | Externe Veranstaltungen

Rückstände und Kontaminanten in Speiseölen und -fetten | Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V. | Würzburg

Die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e. V. lädt ein, bei der Veranstaltung zum Thema "Rückstände und Kontaminanten in Speiseölen und -fetten" dabei zu sein. Rückstände und Kontaminanten sind in allen Lebensmittelbereichen immer wieder ein aktuelles und spannendes Thema. Bei denjenigen,...
MEHR



25.09.2024 | Externe Veranstaltungen

dgh-Jahrestagung zum Thema “Lebenslanges Lernen Hauswirtschaft” | Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft e. V. (dgh) | Fulda

Unter dem Titel "Lebenslanges Lernen Hauswirtschaft – Schlüsselkompetenzen zukunftsfähig!" erwartet die Teilnehmenden ein spannendes Programm aus Wissenschaft und Praxis, das sich an dem Nachhaltigkeitsziel (SDG 4) "Hochwertige Bildung" orientiert. Hauswirtschaftliche Bildung gewährleistet es, lebenslang, generationen- und altersübergreifend den eigenen Alltag...
MEHR