Externe Veranstaltungen
05.09.2024 | Externe Veranstaltungen
DGE-BW-Ernährungsfachtagung | Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. | Hohenheim
Am 05. September 2024 findet die 31. Ernährungsfachtagung der Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. in Hohenheim statt. Diesjähriger Themenschwerpunkt sind die neuen lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen der DGE („Food-Based Dietary Guidelines“ (FBDG)). Weitere Informationen zum Programm und zur Anmeldung...
MEHR
10.09.2024 | Externe Veranstaltungen
FEI-Jahrestagung “Lebensmittelforschung durch das IGF-Programm – ein Streifzug” | Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. | Hamburg
Der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI) lädt Sie herzlich zur diesjährigen FEI-Jahrestagung ein, die vom 10. bis 12. September 2024 in Hamburg stattfinden wird. Unter dem Motto "Lebensmittelforschung durch das IGF-Programm - ein Streifzug" präsentieren Projektleitende im Rahmen der...
MEHR
11.09.2024 | Externe Veranstaltungen
Vitamin C – Held des Immunsystems? | Norsan | Online
Vitamin C ist bekannt für seine Rolle bei der Stärkung des Immunsystems und der Abwehr von Krankheiten. Doch wie genau wirkt es auf unseren Körper? Es gilt als das wichtigste wasserlösliche Antioxidans – jeder kennt es in Form der „heißen...
MEHR
12.09.2024 | Externe Veranstaltungen
16. Dreiländertagung: Lebensmittelbezogene Ernährungsempfehlungen | DGE, ÖGE und SGE | Bonn
Wissenschaftliche Leitung: Prof. Dr. Bernhard Watzl, Präsident der DGE Prof. Dr. Karl-Heinz-Wagner, Präsident der ÖGE Veranstaltungsort: Wissenschaftszentrum Bonn Ahrstraße 45 53175 Bonn Mehr Informationen finden Sie hier.
MEHR
13.09.2024 | Externe Veranstaltungen
VFED-Kongress | Verband für Ernährung und Diätetik e.V. | Online
Vom 13. bis 15. September 2024 veranstaltet der VFED über zweieinhalb Tage den VFED-Online-Kongress - die Aachener Diätetik Fortbildung. Für den Kongress sind rund 80 Vorträge, Workshops und Seminare geplant, die parallel in fünf Hörsälen live übertragen werden. Die Teilnahme...
MEHR
16.09.2024 | Externe Veranstaltungen
Fett in der Ernährung und Herz | Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V. | Frankfurt
Die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e. V. lädt ein, bei der Veranstaltung zum Thema "Fett in der Ernährung und Herz" dabei zu sein. Dabei soll u. a. die Frage beantwortet werden, ob eine fettarme Kost eine herzgesunde Kost ist. Auch...
MEHR
18.09.2024 | Externe Veranstaltungen
DLG-Seminar digital: Sensorische Schnellmethoden | Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V. | Online
Die Charakterisierung von Produkteigenschaften in Form eines sensorischen Profils ist ein wichtiges Instrument der analytischen Sensorik. Kennzeichnend für die traditionelle Vorgehensweise ist der Einsatz geschulter Panelisten, die detaillierte, verlässliche und reproduzierbare Ergebnisse liefern. Der Nachteil dieser deskriptiven Verfahren liegt im...
MEHR
19.09.2024 | Externe Veranstaltungen
RAL Symposium Ernährung | RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e. V. | Hövelhof
Die RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V. lädt am Donnerstag, den 19.09.2024 zur Fortbildung ein. Tagungsort ist das Coffee Competence Center des internationalen Kaffeeunternehmens Cup&Cino in Hövelhof. Erwartungsvoll und mit Vorfreude lädt die Gütegemeinschaft alle Interessierten ein, sich bei exquisiten Kaffeespezialitäten über...
MEHR
24.09.2024 | Externe Veranstaltungen
Rückstände und Kontaminanten in Speiseölen und -fetten | Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V. | Würzburg
Die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e. V. lädt ein, bei der Veranstaltung zum Thema "Rückstände und Kontaminanten in Speiseölen und -fetten" dabei zu sein. Rückstände und Kontaminanten sind in allen Lebensmittelbereichen immer wieder ein aktuelles und spannendes Thema. Bei denjenigen,...
MEHR
25.09.2024 | Externe Veranstaltungen
dgh-Jahrestagung zum Thema “Lebenslanges Lernen Hauswirtschaft” | Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft e. V. (dgh) | Fulda
Unter dem Titel "Lebenslanges Lernen Hauswirtschaft – Schlüsselkompetenzen zukunftsfähig!" erwartet die Teilnehmenden ein spannendes Programm aus Wissenschaft und Praxis, das sich an dem Nachhaltigkeitsziel (SDG 4) "Hochwertige Bildung" orientiert. Hauswirtschaftliche Bildung gewährleistet es, lebenslang, generationen- und altersübergreifend den eigenen Alltag...
MEHR