Externe Veranstaltungen

12.08.2025 | Externe Veranstaltungen

Speisepläne lecker und zukunftsfähig gestalten | Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen | Online

Die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen lädt Sie herzlich zu ihrem digitalen Vortrag „Speisepläne lecker und zukunftsfähig gestalten“ ein: Dieser Vortrag bietet einen Einstieg in das Thema der Speiseplanoptimierung hin zu einem zukunftsfähigeren Verpflegungsangebot. Warum ist eine genaue Betrachtung der angebotenen Speisen wichtig,...
MEHR



24.08.2025 | Externe Veranstaltungen

23. Internationaler Ernährungskongress | French Society of Nutrition, French Federation of Nutrition | Paris, Frankreich

Die Französische Gesellschaft für Ernährung und der Französische Ernährungsverband laden Sie herzlich zum 23. Internationale Ernährungskongress ein. Der Kongress steht unter dem Motto "Nachhaltige Lebensmittel für die globale Gesundheit". Weitere Informationen zur Veranstaltung und zur Anmeldung finden Sie hier.
MEHR



03.09.2025 | Externe Veranstaltungen

“Haushaltstechnik – Normung – Zukunft” | Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft e.V. | Berlin

Der Fachausschusses Haushaltstechnik der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft (dgh) lädt Sie in Kooperation mit dem Deutschen Institut für Normung e. V. herzlich zu ihrer "Jahrestagung 2025" ein. Das Tagungsmotto trägt den Namen: "Haushaltstechnik - Normung - Zukunft" Weitere Informationen zu...
MEHR



03.09.2025 | Externe Veranstaltungen

Lebensstilmaßnahmen und Gefäßgesundheit inkl. Cholesterin | NORSAN | Online

Die NORSAN Akademie lädt Sie herzlich zum Online Seminar “Lebensstilmaßnahmen und Gefäßgesundheit inkl. Cholesterin” ein. Eine gute Gefäßgesundheit gehört zu den Puzzleteilen für ein langes und aktives Leben. Doch wie können wir aktiv dazu beitragen, unsere Gefäße gesund zu halten?...
MEHR



03.09.2025 | Externe Veranstaltungen

D-A-CH-Fachtagung Ernährungsbildung 2025: Essen (ver)bindet | Universität Wien, RH Wien, TNE, HaBiFo, FD-WAH.CH | Wien

Ernährungsbildung fördert den Erwerb von Alltagskompetenzen, mit dem Ziel einer selbstverantwortlichen, wissenschaftsbasierten Gestaltung des Essalltags unter komplexen gesellschaftlichen, ökologischen und ökonomischen Bedingungen. Individuelle Ernährungsweisen folgen dabei diversen Bedürfnissen, Gewohnheiten, Traditionen, Normen und Motiven. Sie sind an Leitbildern wie Gesundheit und Nachhaltigkeit ebenso...
MEHR



07.09.2025 | Externe Veranstaltungen

70. GMDS-Jahrestagung 2025: GMDS erhellt Gesundheit | Deutschen Gesellschaft für Medizinische Informatik, Biometrie und Epidemiologie e.V. (GMDS) | Jena

Vom 7. bis 11. September findet die 70. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Medizinische Informatik, Biometrie und Epidemiologie e.V. (GMDS) in Jena statt. Die GMDS-Jahrestagung ist ein Forum für Experten und Forschende, auf dem aktuelle Entwicklungen und neueste Erkenntnisse im Bereich der...
MEHR



08.09.2025 | Externe Veranstaltungen

“Bildungsort Esstisch” – Fachtag für Fachkräfte und Interessierte | Verbraucherzentrale Hessen | Frankfurt a. M.

Gemeinsame Mahlzeiten sind in der Kindheit alltägliche Schlüsselsituationen, die uns prägen und den Grundstein für den Blick auf die Welt legen können. Der Esstisch als Ort des Zusammenkommens, der Nahrungsaufnahme und des Austausches bietet allen Beteiligten die Möglichkeit, unsere Lebensmittel...
MEHR



10.09.2025 | Externe Veranstaltungen

Schön kombiniert: Omega-3, Selen und Q10 | NORSAN | Online

Die NORSAN Akademie lädt Sie herzlich zum Online Seminar “Schön kombiniert:  Omega-3, Selen und Q10” ein. Die richtige Kombination und gezielte Anwendung von Mikronährstoffen können einen entscheidenden Einfluss auf Gesundheit und Wohlbefinden haben. Omega-3-Fettsäuren, Selen und Q10 sind drei Wirkstoffe,...
MEHR



11.09.2025 | Externe Veranstaltungen

Webinar – Best of Schulungsmethoden | Deutsche Gesellschaft für Sensorik | Online

Die DGSens lädt Sie herzlich zu einem Webinar von Dr. Sonja Schwarz ein: Eine regelmäßige Schulung von Sensorikern ist der Alltag jedes Panelleiters. Häufig fehlen jedoch Personal und Zeit für aufwendige Tests. Allerdings ist eine regelmäßige, praxisnahe Schulung für die...
MEHR



11.09.2025 | Externe Veranstaltungen

Zukunftsfähige Gemeinschaftsverpflegung – so gelingt Gästekommunikation | Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen | Online

Die Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen lädt Sie herzlich zu ihrem digitalen Vortrag „Zukunftsfähige Gemeinschaftsverpflegung – so gelingt Gästekommunikation“ ein: In diesem Vortrag erhalten Sie Informationen und Umsetzungsideen für eine gelungene Gästekommunikation, mit dem Ziel, die Essensteilnehmenden von dem zukunftsfähigen Speisenangebot in Ihrer...
MEHR