Studijobs
Als angehende Oecotropholog*in/Ernährungswissenschaftler*in bist du auf dem Arbeitsmarkt genauso gefragt, wie Absolvent*innen.
Um deinen Weg in die Arbeitswelt zu ebnen und dir die Suche nach einem Nebenjob während des Studiums zu erleichtern, haben wir für dich die aktuellen freien Stellen hier aufgeführt.
- Werkstudent*in Quality Systems, 06861 Dessau-Roßlau
- Projektassistenz (m/w/d), 08626 Eichigt/Vogtland
- Studentische Beschäftigung, 10587 Berlin
- Werkstudent*in Marketing & E-Commerce, 10965 Berlin
- Werkstudent*in Medical Translation, 12489 Berlin
- Werkstudent*in Lebensmittellabor, 13088 Berlin
- Studentische Hilfskraft (m/w/d), 14558 Nuthetal
- Werkstudent*in Customer Happiness/Beratung, 20148 Hamburg
- Werkstudent*in QM, 22525 Hamburg
- Werkstudent*in Produktentwicklung, 32832 Augustdorf
- Werkstudent*in Produktion, 36041 Fulda
- Werkstudent*in Produktentwicklung, 48157 Münster
- Studentische Hilfskraft Marketing (m/w/d), 49610 Quakenbrück
- Werkstudent*in Einkauf Eigenmarke – Süßwaren, 50668 Köln
- Werkstudent*in QM, 50668 Köln
- Werkstudent*in QS Süßwaren, 52070 Aachen
- Werkstudent*in Fachzentrum Lebensmittel, 60489 Frankfurt am Main
- Studentische Hilfskraft (w/m/d) für den Forschungsbereich „Familie und Fertilität“, 65185 Wiesbaden
- Werkstudent*in Produktentwicklung, 88471 Laupheim-Baustetten
- Werkstudent*in Labor, QM/QS, 88471 Laupheim-Baustetten
- Werkstudent*in Projektmanagement, 95183 Töpen
- Werkstudent*in Marketing/Markt- & Eventwerbung, 95183 Töpen
- Werkstudent*in Warenmanagement / EDI, 95183 Töpen
Liebe Arbeitgeber*innen, wir stellen Ihre Anzeige auch gerne prominenter heraus!
Mehr Informationen finden Sie in unserem Arbeitgeberservice.
Praktikum
Wer auf der Suche nach einem geeigneten Praktikumsplatz ist, findet hier interessante Ausschreibungen für Studierende der Oecotrophologie, Ernährungs-, Haushalts- und Lebensmittelwissenschaften.
Wir haben die Praktikumsangebote nach folgenden Bereichen sortiert:
- essenZ, 20148 Hamburg (Ernährungsberatung/-therapie)
- KinderKüche Hamburg, 20257 Hamburg (Catering & Kinderkochschule)
- Oekomarkt – Verbraucher und Agrarberatung e.V., 20259 Hamburg (Ernährung und Beratung)
- Jugend-Naturschutz-Hof Ringstedtenhof, 23560 Lübeck (Ernährungsbildung)
- Universitätsmedizin Göttingen, 37075 Göttingen (Ernährungspsychologie und Interdisziplinäre Adipositas-Ambulanz)
- Schwerpunktpraxis für Diabetes und Ernährungsmedizin, 48153 Münster (Ernährungsberatung)
- EWD | Ernährungswissenschaftliche Dienstleistungen, 50674 Köln (Ernährungsberatung)
- Evangelischer Regionalverband Frankfurt und Offenbach, 60311 Frankfurt am Main (Ernährung und Hygiene)
- Stiftung Reformhaus-Fachakademie Akademie Gesundes Leben, 61440 Oberursel/Taunus (Seminarkoordination)
- TheraTeam, 80336 München (Ernährungstherapie)
- gesund + wohlgenährt, 80686 München (Ernährungsberatung)
- Fachklinik Allgäu, 87459 Pfronten (Ernährungsberatung)
- BerufsVerband Oecotropho logie e.V. (VDOE), 10555 Berlin (Verbandsarbeit)
- TUMAINI-Institut für Präventionsmanagement GmbH, 01217 Dresden (digitale Technologien im Gesundheitswesen)
- essenZ, 20148 Hamburg (Kommunikation/Social Media)
- Oekomarkt – Verbraucher und Agrarberatung e.V., 20259 Hamburg (Bildungs- und Öffentlichkeitsarbeit)
- EAT SMA RTER GmbH & Co. KG, 20357 Hamburg (PR/Öffentlichkeitsarbeit)
- Katrin Kleinesper- Food & Bodybalance, 22297 Hamburg
(PR & Social Media) - Geschmackswerk UG, 44787 Bochum (Publishing)
- apetito AG, 48432 Rheine (Ernährungskommunikation)
- malu nutrition GmbH, 49124 Georgsmarienhütte (Social Media)
- AFC Consulting Group, 53129 Bonn (Kommunikation/Öffentlichkeitsarbeit)
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung, 53175 Bonn ( Referat Wissenschaftsredaktion)
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung, 53175 Bonn (Referat Öffentlichkeitsarbeit)
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung, 53175 B onn (Referat Fortbildung)
- Redaktionsbüro Dagmar von Cramm, 79100 Freiburg (Journalismus und Social Media)
- Kompetenzzentrum Hauswirtschaft, 91746 Weidenbach (Hauswirtschaft)
- Science Communication in EU-Fcunded Projects’ Internship (m/w/d), 1040 Brüssel (BE)
- MARKTKOST, 14482 Potsdam (Produktentwicklung)
- Delikant Feinkost GmbH, 20357 Hamburg (Produktentwicklung)
- tegut… gute Lebensmittel GmbH & Co. KG, 36039 Fulda (Produktmanagement)
- YOUCOOK GmbH, 50858 Köln (Produktentwicklung)
- Zentis Fruchtwelt GmbH & Co. KG, 52070 Aachen (Analytics)
- Karwendel-Werke Huber GmbH & Co. KG, 86807 Buchloe (Produktentwicklung)
- Karwendel-Werke Huber GmbH & Co. KG, 86807 Buchloe (Marketing)
- Zott SE & Co. KG, 86690 Mertingen (Rohstoffmanagement/Milcheinkauf)
- Hochland SE, 88178 Heimenkirch (Produktentwicklung)
- Hochland SE, 88178 Heimenkirch (Forschung/Entwicklung)
- Delikant Feinkost GmbH, 20357 Hamburg (Qualitätsmanagement)
- Wilhelm Goedeken GmbH, 22143 Hamburg (Qualitätsmanagement/-sicherung)
- FRoSTA AG, 27572 Bremerhaven (Qualitätssicherung Fertigware)
- apetito AG, 48432 Rheine (QS/operatives HACCP)
- apetito AG, 48243 Rheine (QS Rohwarenmanagement)
- apetito AG, 48432 Rheine (QS Wareneingang)
- apetito AG, 48432 Rheine (sensorische QS und Produktvalidierung)
- AFC Consulting Group, 53129 Bonn (Supply Chain Management)
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung, 53175 Bonn (Referat Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätssicherung)
- Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG, 84359 Simbach am Inn (Qualitätssicherung/-management)
- QAL GmbH, 85256 Vierkirchen (Zertifizierung)
- Praktikant*in Qualitätsmanagement, 85356 Flughafen-München
- Josef Bernbacher & Sohn GmbH & Co. KG, 85662 Hohenbrunn (Qualitätsmanagement und -sicherung)
- Zott SE & Co. KG, 86690 Mertingen (QM – Lebensmittelrecht)
- Forschungspraktikant*in, 24943 Flensburg (INFORM Projekt: gesund und nachhaltig essen mit kleinem Budget)
- Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung (IFPE), 35444 Biebertal (Forschung)
- Forschungsdepartment Kinderernährung (FKE), 44791 Bochum (Forschung)
- Praktikum im Referat Wissenschaft (m/w/d), DGE, 53175 Bonn
- daacro GmbH & Co. KG, 54296 Trier (Klinische Studien)
- Kompetenzzentrum für Ernährung, 95326 Kulmbach (Ernährungswissenschaften und Innovation)
Achtung Studierende: Auch der VDOE bietet regelmäßig Praktika an. Wir freuen uns dich bald im Team begrüßen zu dürfen und dir unsere Verbandsarbeit näher zu bringen!
Achtung Arbeitgeber*innen: Wenn Sie Interesse daran haben, dass Ihre Ausschreibung hier erscheint, freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme mit unserer Geschäftsstelle.
Abschlussarbeiten
Dein Studium neigt sich langsam dem Abschluss zu aber du suchst noch nach interessanten Themen für deine Abschlussarbeit? Egal ob Bachelor- oder Masterarbeit, hier haben wir einige Angebote von Unternehmen, Institutionen und Fakultäten für dich gesammelt. Wir wünschen dir viel Erfolg bei der Suche und mit deinem Abschluss!
- Abschlussarbeit zum Thema “trockene Aufbereitung von Pflanzenproteinen”, 49610 Quakenbrück
- Abschlussarbeit, 49610 Quakenbrück
- Abschlussarbeit im Rahmen des Projektes „Qualität, Sicherheit und rechtliche Bewertung von Neuartigen Lebensmitteln am Beispiel von Mehlkäferlarven“, 76131 Karlsruhe
- Abschlussarbeit, 88471 Laupheim-Baustetten
- Masterarbeit über „Bewusstsein von Mangelernährung bei älteren Menschen“, 90408 Nürnberg
- Abschlussarbeit, 95183 Töpen
Liebe Arbeitgeber*innen und Betreuer*innen, Wenn Sie Ausschreibungen für Studierende der Oecotrophologie/Ernährungswissenschaften/Haushaltswissenschaften/ Lebensmittelwissenschaften o.ä. über uns veröffentlichen möchten, melden Sie sich gerne in unserer Geschäftsstelle. Damit wir auch Ihre Möglichkeiten für Abschlussarbeiten an unsere Studierenden weiterleiten können!
Stand: 13. Dezember 2024
nächste Aktualisierung: 3. Januar 2025