VDOE-Expertensuche

Expert*innen finden – schnell und einfach

Sie suchen qualifizierte Ernährungsberater*innen in Ihrer Nähe, weil Sie eine Ernährungsberatung oder eine Ernährungstherapie in Anspruch nehmen möchten? Für die Beratung zu den Themen/Diagnosen Diabetes, Magen- und Darmerkrankungen, Unverträglichkeiten und Allergien, Fettstoffwechselstörungen, Unter- oder Übergewicht  und vielen mehr sind zertifizierte Ernährungsberater*innen die richtigen Ansprechpartner*innen. Auch bei der Suche nach versierten Dienstleistern im Bereich Betriebliche Gesundheitsförderung, Bildung, Fachjournalismus, PR oder Hauswirtschaft hilft Ihnen die Expertensuche. Finden Sie hier über 700 Adressen von selbstständigen Oecotropholog*innen, Lebensmittel-, Haushalts- und Ernährungswissenschaftler*innen. Suchen Sie bundesweit oder regional nach Adressen vor Ort  – alle Kolleg*innen in den Rubriken Ernährungsberatung und Ernährungstherapie werden von den Krankenkassen anerkannt.

Weitere Hinweise zur Suche finden Sie hier.

Jagemann, Dr. Bettina

Vitalcentrum Wedel
Adresse
Hafenstrasse 26
22880 Wedel
Deutschland
Telefon
04103 70 37 531
Mobil
E-Mail
E-Internet
Sprachkenntnisse
Englisch

Qualifikationen und Spezialkenntnisse

Tätigkeitsgebiete mit Spezialbereichen

Ernährung in den Wechseljahren
Ernährungsphysiologie, Pathophysiologie
Grundlagen der gesundheitsfördernden Ernährung, Diätetik
Krebsprävention
Lebensmittelkennzeichnung
Mediterrane Ernährung
Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung und Ernährungstherapie
Seminarkonzeption und Durchführung
Warenkunde
Übergewicht: Zielgruppe Erwachsene
Ernährung in den Wechseljahren
Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen
Ernährung in den Wechseljahren
Ernährung und Krebs
Foodcoaching, Einkaufstraining
Kühlschrank-Check
Kochkurse, Kochschule
Lebensmittelkunde
Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen
Übergewicht, Adipositas: Zielgruppe Erwachsene
Adipositas-Chirurgie: Vor- und Nachsorge
Bluthochdruck, Hypertonie
Diabetes mellitus Typ 2, Gestationsdiabetes (Schwangerschaftsdiabetes)
Enterale Ernährung
Erhöhte Harnsäurewerte und Gicht, Hyperurikämie
Erkrankungen der Verdauungsorgane (Magen, Leber, Gallenblase, Bauchspeicheldrüse)
Ernährung bei HIV, AIDS
Fettstoffwechselstörungen (Hypercholesterinämie, Hypertriglyzeridämie)
Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Herzinfarkt, pAVK
Lebensmittelunverträglichkeiten (z.B. Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Sorbitmalabsorption, Histaminintoleranz)
Mangelernährung, Malnutrition, Untergewicht
Metabolisches Syndrom
Nierenerkrankungen, Nierensteine, Ernährung von Dialysepatienten
Osteoporose
Parenterale Ernährung
Reizdarmsyndrom, Colitis ulcerosa, Morbus Crohn
Rheumatische Erkrankungen
Schilddrüsenerkrankungen (z.B. Hashimoto, Morbus Basedow)
Zöliakie, Sprue, Glutenunverträglichkeit
Ernährung am Arbeitsplatz
Gesundheitsförderung im Betrieb
Organisation und Durchführung von Gesundheitstagen/-aktionen

Weitere qualifizierte Ernährungsfachkräfte für den Tätigkeitsbereich Ernährungsberatung und -therapie finden Sie auch in der Expertensuche der gemeinsamen Plattform E-Zert – Plattform qualifizierte Ernährungstherapie & Ernährungsberatung e.V.

VDOE-Mitglieder wenden sich bitte bei Fragen zur Anmeldung in der VDOE-Expertensuche an Martina Weltring.

Achtung: Die Veröffentlichung der Kontaktdaten unserer Expert*innen ist kein Einverständnis für die Zusendung von unverlangten Werbe-E-Mails, zu Werbeanrufen oder von Akquisepost u.a. Wir verweisen hier auf die aktuelle Rechtsprechung.
Die Veröffentlichung der Geschäftsadressen unserer Mitglieder dient nur der Vermittlung an Verbraucher*innen, Auftraggeber*innen oder Krankenkassen.