VDOE-Expertensuche

Expert*innen finden – schnell und einfach

Sie suchen qualifizierte Ernährungsberater*innen in Ihrer Nähe, weil Sie eine Ernährungsberatung oder eine Ernährungstherapie in Anspruch nehmen möchten? Für die Beratung zu den Themen/Diagnosen Diabetes, Magen- und Darmerkrankungen, Unverträglichkeiten und Allergien, Fettstoffwechselstörungen, Unter- oder Übergewicht  und vielen mehr sind zertifizierte Ernährungsberater*innen die richtigen Ansprechpartner*innen. Auch bei der Suche nach versierten Dienstleistern im Bereich Betriebliche Gesundheitsförderung, Bildung, Fachjournalismus, PR oder Hauswirtschaft hilft Ihnen die Expertensuche. Finden Sie hier über 700 Adressen von selbstständigen Oecotropholog*innen, Lebensmittel-, Haushalts- und Ernährungswissenschaftler*innen. Suchen Sie bundesweit oder regional nach Adressen vor Ort  – alle Kolleg*innen in den Rubriken Ernährungsberatung und Ernährungstherapie werden von den Krankenkassen anerkannt.

Weitere Hinweise zur Suche finden Sie hier.

Metz, Esther

Ernährungsberatung & - therapie
Adresse
Schollweg 4a
38108 Braunschweig
Deutschland
Telefon
0531 - 388 4764
Mobil
E-Mail
E-Internet
Sprachkenntnisse
Englisch

Qualifikationen und Spezialkenntnisse

Tätigkeitsgebiete mit Spezialbereichen

Alternative Ernährungsformen (z.B. Vegetarismus)
Ernährung für Senioren und Hochbetagte
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung in den Wechseljahren
Ernährungspsychologie
Ernährungssoziologie
Krebsprävention
Mediterrane Ernährung
Schulverpflegung
Sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe
Unerwünschte Stoffe in Lebensmitteln
Zusatzstoffe
Übergewicht: Zielgruppe Erwachsene
Übergewicht: Zielgruppe Kinder und Jugendliche
Ernährung am Arbeitsplatz und bei Schichtarbeit
Ernährung in Freizeit- und Leistungssport
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung in den Wechseljahren
Ernährung nach religiösen Speisevorschriften
Ernährung und Zahngesundheit (Karies, Parodontitis)
Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Ernährung von Senioren und Hochbetagten
Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen
Vegetarische und vegane Ernährungsformen
Ernährung am Arbeitsplatz und bei Schichtarbeit
Ernährung in Freizeit- und Leistungssport
Ernährung in Kindertagesstätten (KiTa), Kindergarten, Schule
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung in den Wechseljahren
Ernährung nach religiösen Speisevorschriften
Ernährung und Krebs
Ernährung und Zahngesundheit (Karies, Parodontitis)
Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern
Ernährung von Senioren und Hochbetagten oder Ernährung im Alter
Foodcoaching, Einkaufstraining
Grundlagen der gesunden Ernährung
Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen
Übergewicht, Adipositas: Zielgruppe Erwachsene
Übergewicht, Adipositas: Zielgruppe Kinder und Jugendliche
Adipositas-Chirurgie: Vor- und Nachsorge
Autoimmunerkrankungen (z.B. Rheumatoide Arthritis, Multiple Sklerose, Psoriasis)
Bluthochdruck, Hypertonie
Diabetes mellitus Typ 1
Diabetes mellitus Typ 2, Gestationsdiabetes (Schwangerschaftsdiabetes)
Enterale Ernährung
Erhöhte Harnsäurewerte und Gicht, Hyperurikämie
Erkrankungen der Verdauungsorgane (Magen, Leber, Gallenblase, Bauchspeicheldrüse)
Ernährung bei Demenz
Ernährung bei HIV, AIDS
Ernährung bei angeborenen Stoffwechselerkrankungen (z.B. PKU, Mukoviszidose)
Ernährung nach Schlaganfall
Essstörungen (Anorexia nervosa, Magersucht, Orthorexia nervosa, Binge Eating, Bulimie)
Fettstoffwechselstörungen (Hypercholesterinämie, Hypertriglyzeridämie)
Hauterkrankungen (z.B. Neurodermitis, Urtikaria, Nesselsucht)
Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Herzinfarkt, pAVK
Kau- und Schluckstörungen
Krebserkrankungen
Lebensmittelunverträglichkeiten (z.B. Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Sorbitmalabsorption, Histaminintoleranz)
Mangelernährung, Malnutrition, Untergewicht
Metabolisches Syndrom
Nahrungsmittelallergien, Pseudoallergien
Nierenerkrankungen, Ernährung von Dialysepatienten
Nierenerkrankungen, Nierensteine, Ernährung von Dialysepatienten
Osteoporose
Parenterale Ernährung
Reizdarmsyndrom, Colitis ulcerosa, Morbus Crohn
Rheumatische Erkrankungen
Schilddrüsenerkrankungen (z.B. Hashimoto, Morbus Basedow)
Zöliakie, Sprue, Glutenunverträglichkeit
Gesundheitsförderung in der Kita
Gesundheitsförderung in der Schule
Gesundheitsförderung in stationären Pflegeeinrichtungen
Organisation und Durchführung von Gesundheitstagen/-aktionen
Außer-Haus-Verpflegung
Catering
Hauswirtschafts-/Haushaltslehre
Übersetzung von (Fach-)Informationen/-Medien
Fachjournalismus Print
Standbetreuung auf Messen & Ausstellungen

Weitere qualifizierte Ernährungsfachkräfte für den Tätigkeitsbereich Ernährungsberatung und -therapie finden Sie auch in der Expertensuche der gemeinsamen Plattform E-Zert – Plattform qualifizierte Ernährungstherapie & Ernährungsberatung e.V.

VDOE-Mitglieder wenden sich bitte bei Fragen zur Anmeldung in der VDOE-Expertensuche an Martina Weltring.

Achtung: Die Veröffentlichung der Kontaktdaten unserer Expert*innen ist kein Einverständnis für die Zusendung von unverlangten Werbe-E-Mails, zu Werbeanrufen oder von Akquisepost u.a. Wir verweisen hier auf die aktuelle Rechtsprechung.
Die Veröffentlichung der Geschäftsadressen unserer Mitglieder dient nur der Vermittlung an Verbraucher*innen, Auftraggeber*innen oder Krankenkassen.