VDOE-Expertensuche

Expert*innen finden – schnell und einfach

Sie suchen qualifizierte Ernährungsberater*innen in Ihrer Nähe, weil Sie eine Ernährungsberatung oder eine Ernährungstherapie in Anspruch nehmen möchten? Für die Beratung zu den Themen/Diagnosen Diabetes, Magen- und Darmerkrankungen, Unverträglichkeiten und Allergien, Fettstoffwechselstörungen, Unter- oder Übergewicht  und vielen mehr sind zertifizierte Ernährungsberater*innen die richtigen Ansprechpartner*innen. Auch bei der Suche nach versierten Dienstleistern im Bereich Betriebliche Gesundheitsförderung, Bildung, Fachjournalismus, PR oder Hauswirtschaft hilft Ihnen die Expertensuche. Finden Sie hier über 700 Adressen von selbstständigen Oecotropholog*innen, Lebensmittel-, Haushalts- und Ernährungswissenschaftler*innen. Suchen Sie bundesweit oder regional nach Adressen vor Ort  – alle Kolleg*innen in den Rubriken Ernährungsberatung und Ernährungstherapie werden von den Krankenkassen anerkannt.

Weitere Hinweise zur Suche finden Sie hier.

Danz, Dr. Antonie

Dr. Antonie Danz, NährungsWeise
Adresse
Klosterstraße 73
50931 Köln
Deutschland
Telefon
0221/4301990
Mobil
0162/6224229
E-Mail
E-Internet
Sprachkenntnisse
Englisch

Qualifikationen und Spezialkenntnisse

Zertifizierte Ernährungsberater insgesamt
Ausbildereignungsprüfung
Ernährungsberater/in Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)/Ayurveda

Tätigkeitsgebiete mit Spezialbereichen

Alternative Ernährungsformen (z.B. Vegetarismus)
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung in den Wechseljahren
Grundlagen der gesundheitsfördernden Ernährung, Diätetik
Sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe
Übergewicht: Zielgruppe Erwachsene
Übergewicht: Zielgruppe Kinder und Jugendliche
Ernährung in Freizeit- und Leistungssport
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung in den Wechseljahren
Ernährung von Kindern und Jugendlichen
Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen
Vegetarische und vegane Ernährungsformen
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung in den Wechseljahren
Ernährung unter Genderaspekten, geschlechtsspezifische Ernährung
Ernährung von Senioren und Hochbetagten oder Ernährung im Alter
Grundlagen der gesunden Ernährung
Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen
TCM, Ayurveda etc.
Übergewicht, Adipositas: Zielgruppe Erwachsene
Übergewicht, Adipositas: Zielgruppe Kinder und Jugendliche
Autoimmunerkrankungen (z.B. Rheumatoide Arthritis, Multiple Sklerose, Psoriasis)
Bluthochdruck, Hypertonie
Diabetes mellitus Typ 2, Gestationsdiabetes (Schwangerschaftsdiabetes)
Erhöhte Harnsäurewerte und Gicht, Hyperurikämie
Erkrankungen der Verdauungsorgane (Magen, Leber, Gallenblase, Bauchspeicheldrüse)
Essstörungen (Anorexia nervosa, Magersucht, Orthorexia nervosa, Binge Eating, Bulimie)
Fettstoffwechselstörungen (Hypercholesterinämie, Hypertriglyzeridämie)
Hauterkrankungen (z.B. Neurodermitis, Urtikaria, Nesselsucht)
Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Herzinfarkt, pAVK
Lebensmittelunverträglichkeiten (z.B. Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Sorbitmalabsorption, Histaminintoleranz)
Metabolisches Syndrom
Nahrungsmittelallergien, Pseudoallergien
Osteoporose
Reizdarmsyndrom, Colitis ulcerosa, Morbus Crohn
Rheumatische Erkrankungen
Zöliakie, Sprue, Glutenunverträglichkeit
Gesundheitsförderung im Betrieb
Unternehmensberatung und Beratung von Führungskräften
Fachjournalismus Print
Fachjournalismus TV, Hörfunk
Fachmedien: Konzept, Redaktion, Text
Kochbücher: Konzept, Redaktion, Text
Rezensionen
Social Media
Verbrauchermedien: Konzeption, Redaktion, Text

Weitere qualifizierte Ernährungsfachkräfte für den Tätigkeitsbereich Ernährungsberatung und -therapie finden Sie auch in der Expertensuche der gemeinsamen Plattform E-Zert – Plattform qualifizierte Ernährungstherapie & Ernährungsberatung e.V.

VDOE-Mitglieder wenden sich bitte bei Fragen zur Anmeldung in der VDOE-Expertensuche an Martina Weltring.

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