Essen gegen Vergessen und bei Vergessen

Demenz und Ernährung im Krankheitsverlauf

Beschreibung

Demenz – eine Diagnose, die Menschen immer häufiger trifft. Betroffene benötigen bei ihrer Ernährung besondere Hilfe, sowohl präventiv im Frühstadium als auch später therapeutisch. Im Verlauf von neurodegenerativen Erkrankungen kommt es zu vielfältigen physischen und psychischen Veränderungen, die sich auf das Ernährungsverhalten und die Bedürfnisse der Betroffenen auswirken. Das Seminar kombiniert theoretisches Wissen mit praxisnahen Anleitungen zur kompetenten Begleitung von Menschen (und ihren Angehörigen), die an neurodegenerativen Krankheiten leiden und Hilfe bei ihrer Ernährung brauchen.

Inhalte 

  • Grundlagen neurodegenerativer Erkrankungen und deren Verlauf mit Fokus auf ernährungsrelevanten Veränderungen
  • Ernährung zur Prävention und Therapie: Kompetenz, je nach Krankheitsfortschritt
  • Stellenwert der Ernährung für die Krankheitsprogression
  • Interaktion mit Medikamenten
  • Einbindung von Angehörigen
  • Umgang mit lebensverlängernden Maßnahmen, auch ohne Patientenverfügung

Termine (15 UE) 
Freitag, 07.03.2025 von 09:00 bis 16:30 Uhr
Samstag, 08.03.2025 von 09:00 bis 16:30 Uhr

2025-016
07.03.2025 09:00 -
08.03.2025 16:30

Onlineseminar

Plattform

ZOOM

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Anbieter VDOE

Gesamtanzahl Plätze 20 (0 frei)

Zertifikatbausteine: Ernährung

Schwierigkeitsgrad: Einsteiger

entspricht ECTS: 1.0

Anrechenbare Tage Erstzertifizierung: 2

Kategorie Nachzertifizierung: Seminare / Onlineseminar

Anrechenbare Punkte Nachzertifizierung: 16

Erweiterte Suche: Zweitagesseminar

Ticket Typ

Standard
0 frei:
Ticketmenge: Ausgebucht Preis je Ticket: 240.00
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