Kochkurse leiten – geht auch online!

Erweitern Sie Ihr Angebot durch Onlinekochkurse – USP + Kundenbindung

Beschreibung

Onlinekochkurse oder Kochshows können eine Ernährungsberatungspraxis auf das nächste Level bringen: Kund*innen begeistern, mit praktischen, leichten und schnellen Rezepten für den Alltag. In zwei theoretischen und einer praktischen Einheit wird vermittelt, online Kochkurse zu geben. Welche Themen und Zielgruppen mit welchem Umfang an Rezepten bzw. Gängen können gut angeboten werden? Wie gestalten sich Preise für Onlinekochkurse? Das Thema Technik zum Starten ist leichter als gedacht, professioneller geht natürlich immer. Hier geht es um Kamera, Ton und Aufbau in der Küche. Neben der Theorie darf die Praxis nicht fehlen. Jede*r übt einerseits einen kompletten Onlinekochkurs mit seinem Thema, Rezepten und Einkaufsliste zu planen und zu schreiben. Andererseits leitet die Referentin am Samstag einen kompletten Onlinekochkurs und alle Teilnehmenden kochen mit. Dazu gibt es vorher eine Liste, was eingekauft wird und dann begeben wir uns ganz konkret alle in die eigene Küche und zaubern gemeinsam ein Menü.

Inhalte

  • Online Kochshows konzipieren von A-Z und halten
  • Kurzüberblick Warenkunde
  • Rezepte – Aufbau und schreiben
  • Einkaufslisten mit Kenntnis eines Supermarkt-Aufbaus schreiben
  • Technische Ausstattung für Onlinekochkurse
  • Praxis eines Onlinekochkurses erleben

Es fallen zusätzlich ca. 20-25 € Lebensmittelkosten an.

Termine (15 UE)
Donnerstag, 28.08.2025 von 14:00 bis 18:00 Uhr
Freitag, 29.08.2025 von 14:00 bis 18:00 Uhr
Samstag, 30.08.2025 von 10:00 bis 14:30 Uhr (praktische Anwendung online)

Referent*innen

2025-049
28.08.2025 14:00 -
30.08.2025 14:30

Onlineseminar

Plattform

ZOOM

Zum Kalender hinzufügen

Anbieter VDOE

Gesamtanzahl Plätze 20 (4 frei)

Zertifikatbausteine: Erwachsenenbildung

Schwierigkeitsgrad: Einsteiger

entspricht ECTS: 1.0

Anrechenbare Tage Erstzertifizierung: 2

Kategorie Nachzertifizierung: Seminare / Onlineseminar

Anrechenbare Punkte Nachzertifizierung: 16

Erweiterte Suche: Zweitagesseminar, Pädagogik, Lebensmittel- und Warenkunde, Küchenpraxis

Ticket Typ

Standard
4 frei:
Ticketmenge:
Preis je Ticket: 240.00
Um diese Verstaltung buchen zu können, müssen Sie sich einloggen.