Miteinander Kochen
Planung und erfolgreiche Durchführung von Kochkursen
Beschreibung
Miteinander kochen verbindet und kann Eventcharakter haben. Die Küchenpraxis ist in Präventionskursen oder in Projekten der Gesundheitsförderung ein wichtiges Element, um Wissen in Handlung zu überführen. Von erweiterter Handlungskompetenz profitieren Kunden, Klient*innen und Angehörige. Die Teilnehmenden am Seminar lernen, welche Aspekte bei der Planung von Kochkursen oder „Kochevents“ berücksichtigt werden sollten. Sie erleben, wie erfolgreich durchgeführte Kochkurse für unterschiedliche Zielgruppen aussehen können und erfahren, welchen Mehrwert Kochkurse für die Kunden und die Ernährungsfachkraft haben. Vorkenntnisse sind nicht notwendig. Das Seminar findet in einer Kleingruppe statt.
Inhalte
- Planung eines Kochkurses (Ort, Zielgruppe, Umfang, Werbung)
- Beispiele von Kochkursen für unterschiedliche Zielgruppen und für verschiedene Erkrankungen
- Welche Schwierigkeiten können auftreten?
- Praktische Umsetzung und Vorführung eines Kochevents am Beispiel von Fingerfood und vegetarischen Gerichten
- Hygienemaßnahmen bei Kochkursen
- Diskussion und Erfahrungsaustausch
Termine (15 UE)
Samstag, 14.09.2024 von 10:00 bis 18:00 Uhr
Sonntag, 15.09.2024 von 09:00 bis 15:00 Uhr
15.09.2024 15:00
Volkshochschule Bergheim
Bethlehmer Str. 25
Bergheim
Anbieter VDOE
Gesamtanzahl Plätze 12 (0 frei)
Zertifikatbausteine: Erwachsenenbildung
Schwierigkeitsgrad: Einsteiger
entspricht ECTS: 1.0
Anrechenbare Tage Erstzertifizierung: 2
Kategorie Nachzertifizierung: Seminare / Onlineseminar
Anrechenbare Punkte Nachzertifizierung: 16
Erweiterte Suche: Zweitagesseminar, Lebensmittel- und Warenkunde, Pädagogik