VDOEregional Hamburg
Die BIA in der personalisierten Ernährungsberatung und -therapie
Beschreibung
Die Bio-Impedanzanalyse (kurz: BIA) ist eine effektive Möglichkeit, die Ernährungsberatung und -therapie qualitativ aufzuwerten. Durch die Analyse der Menge und Lokalisation von Muskel- sowie Fettgewebe und auch der Wasserverteilung lassen sich ernährungstherapeutische Inhalte für die Beratung ableiten und der Effekt der Interventionen im Verlauf darstellen.
In der Veranstaltung hat Dr. Heike Niemeier die Einsatzmöglichkeiten der BIA in der Ernährungsberatung und -therapie sowie in der betrieblichen Gesundheitsförderung anhand von Fallbeispielen vorgestellt. Zudem wurden Basics der Messtechnik erklärt.
17.07.2024 21:00
essenZ - Dr. Heike Niemeier und Team
Tesdorpfstraße 11
Hamburg
Anbieter VDOE
Gesamtanzahl Plätze 20 (6 frei)
Veranstaltungstyp: Fachvortrag
ECTS:
Anrechenbare Tage Erstzertifizierung:
Kategorie Nachzertifizierung: Kongresse / Tagungen
Anrechenbare Punkte Nachzertifizierung: 1