VDOE BLOG

In die VDOE-Website integriert stellt der VDOE BLOG ein Portfolio dar, in dem verschiedene Themen rund um die Oecotrophologie aufgegriffen werden. Dabei setzen wir einen besonderen Fokus auf Aktualität, Innovationen sowie Diversität unserer Beiträge. Mit der Neueinführung des Blogs positioniert sich der BerufsVerband klar in Richtung Digitalisierung und Neue Medien.  

 

„Als BerufsVerband müssen wir am Puls der Zeit agieren. Darüber hinaus setzen wir zukünftig auf ressourcenschonende Kommunikationswege und haben unser Medien-Portfolio dahingehend modernisiert. Die Umwandlung unseres Print-Mediums VDOE POSITION in elektronische Medien wie den VDOE NEWSLETTER und den VDOE BLOG sind hierbei erste Schritte.“
                                                                                                        – sagt Dr. Andrea Lambeck, Geschäftsführerin des VDOE


Oecotrophologie in der Praxis/Wissenschaft
27.02.2025

Klare Kante für hohe Mindeststandards – als Verbraucherschützerin in der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission

In der Lebensmittelbuch-Kommission werden Leitsätze über Lebensmittel neu verfasst oder aktualisiert. Das Lebensmittelbuch ist ein untergesetzliches Regelwerk, das die Beschaffenheit der Produkte im Supermarkt und deren übliche Bezeichnung beschreibt.
Weiterlesen
Oecotrophologie am Campus
13.02.2025

Während dem Studium ein Start-up aufbauen

Ich hatte schon vor meinem Studienbeginn die Vision, anderen PCOS-Betroffenen helfen zu wollen. Meine ursprüngliche Idee war es, mich nach meinem Studium mit einer Ernährungsberatung für Frauen mit PCOS selbstständig zu machen. Doch bereits im Bachelorstudium ergaben sich andere Möglichkeiten.
Weiterlesen
Oecotrophologie in der Praxis/Wissenschaft
13.01.2025

Nachhaltige Gesundheitsförderung in der Betriebsgastronomie: Das Ampelsystem von GESOCA als Erfolgsmodell bei der AXA-Betriebsgastronomie

Gesundheitsorientierte Verpflegung in der Betriebsgastronomie: ein wichtiges Themengebiet mit dem Potenzial zur Optimierung. Die GESOCA setzt mit innovativen Maßnahmen an, um die Mitarbeiterverpflegung nachhaltig zu verbessern – sowohl in Bezug auf Gesundheitsförderung als auch auf Nachhaltigkei
Weiterlesen
Oecotrophologie in der Praxis/Wissenschaft
13.12.2024

Hauswirtschaft als Brücke zwischen SAHGE und MINT

Hauswirtschaft vereint Elemente aus SAHGE und MINT. Eine Zuordnung zu nur einem Bereich wird diesem interdisziplinären Ansatz nicht gerecht, stattdessen bildet die Hauswirtschaft eine Brücke zwischen beiden Bereichen.
Weiterlesen
1 2 3 19