VDOE BLOG

In die VDOE-Website integriert stellt der VDOE BLOG ein Portfolio dar, in dem verschiedene Themen rund um die Oecotrophologie aufgegriffen werden. Dabei setzen wir einen besonderen Fokus auf Aktualität, Innovationen sowie Diversität unserer Beiträge. Mit der Neueinführung des Blogs positioniert sich der BerufsVerband klar in Richtung Digitalisierung und Neue Medien.  

 

„Als BerufsVerband müssen wir am Puls der Zeit agieren. Darüber hinaus setzen wir zukünftig auf ressourcenschonende Kommunikationswege und haben unser Medien-Portfolio dahingehend modernisiert. Die Umwandlung unseres Print-Mediums VDOE POSITION in elektronische Medien wie den VDOE NEWSLETTER und den VDOE BLOG sind hierbei erste Schritte.“
                                                                                                        – sagt Dr. Andrea Lambeck, Geschäftsführerin des VDOE


Oecotrophologie in der Praxis/Wissenschaft
13.12.2024

Hauswirtschaft als Brücke zwischen SAHGE und MINT

Hauswirtschaft vereint Elemente aus SAHGE und MINT. Eine Zuordnung zu nur einem Bereich wird diesem interdisziplinären Ansatz nicht gerecht, stattdessen bildet die Hauswirtschaft eine Brücke zwischen beiden Bereichen.
Weiterlesen
Oecotrophologie in der Praxis/Wissenschaft
29.11.2024

Ernährungspsychologie: Warum sie für Ernährungsfachkräfte unverzichtbar ist

Lassen wir uns nicht täuschen – Beim Thema Ernährung geht es nicht nur um Kalorien und Nährstoffe – die Psyche spielt eine entscheidende, oft unsichtbare Rolle, die maßgeblich unser Essverhalten beeinflusst.
Weiterlesen
Oecotrophologie in der Praxis/Wissenschaft
13.11.2024

Ernährung bei Querschnittlähmung – eine quantitative Befragung von Betroffenen

Ernährung spielt eine deutlich größere Rolle für Menschen mit einer Querschnittlähmung, als viele denken. Maike Behler berichtet von diesem wenig erforschten Thema und zeigt auf, warum Ernährung und Ernährungstherapie für Menschen mit einer Querschnittlähmung von so großer Bedeutung sind.
Weiterlesen
Oecotrophologie in der Praxis/Wissenschaft
14.10.2024

Speisenexterne Stimulanzien: Wie die Umgebung die Mahlzeit beeinflusst

Wussten Sie, wie wichtig die speisenexternen Faktoren sind, damit das Essen schmeckt? Wichtig sind nicht nur die speiseninternen Stimulanzien wie Geschmack, Textur oder Geruch: Die Umgebung, in der gegessen wird, hat großen Einfluss darauf, ob überhaupt ein Angebot wahrgenommen wird und sogar, wie
Weiterlesen
1 2 3 18