VDOE BLOG

In die VDOE-Website integriert stellt der VDOE BLOG ein Portfolio dar, in dem verschiedene Themen rund um die Oecotrophologie aufgegriffen werden. Dabei setzen wir einen besonderen Fokus auf Aktualität, Innovationen sowie Diversität unserer Beiträge. Mit der Neueinführung des Blogs positioniert sich der BerufsVerband klar in Richtung Digitalisierung und Neue Medien.  

 

„Als BerufsVerband müssen wir am Puls der Zeit agieren. Darüber hinaus setzen wir zukünftig auf ressourcenschonende Kommunikationswege und haben unser Medien-Portfolio dahingehend modernisiert. Die Umwandlung unseres Print-Mediums VDOE POSITION in elektronische Medien wie den VDOE NEWSLETTER und den VDOE BLOG sind hierbei erste Schritte.“
                                                                                                        – sagt Dr. Andrea Lambeck, Geschäftsführerin des VDOE


Oecotrophologie in den Medien
11.05.2022

Hauswirtschaft: Mehr PR in eigener Sache!

Was ist eigentlich Hauswirtschaft? Dieser Tätigkeitsbereich der Oecotrophologie ist bei nur wenigen Schulabgänger*innen und Berufseinsteiger*innen bekannt. Daher ruft das ZEHN alle Hauswirtschafter*innen auf Gesicht zu zeigen und die Vielseitigkeit des Berufs zu kommunizieren.
Weiterlesen
Oecotrophologie im Gespräch
25.04.2022

Dr. Maike Gutmann, Referatsleiterin Fachmedien und Sektionen bei Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)

Über verschiedene berufliche und universitäre Etappen gelang Dr. Maike Gutmann der Weg zur DGE. In Ihrer Tätigkeit als Referatsleitung Fachmedien kann sie alle ihr wichtigen Arbeitsaspekte – Abwechslung, Teamwork, Wissenschaftskommunikation – verbinden.
Weiterlesen
Oecotrophologie in der Praxis/Wissenschaft
25.04.2022

In Balance bleiben – Wenn die Darmmikrobiota altert

Mit zunehmendem Alter verändert sich auch unsere Mikrobiota, was wiederum Einfluss auf unsere Gesundheit hat. Mehr dazu in unserem Gast-Beitrag von Sonja Heinritz, Manager Science Communication der Yakult Deutschland GmbH.
Weiterlesen
Oecotrophologie im Gespräch
30.03.2022

Simonetta Zieger, Freiberufliche Journalistin

Simonetta Zieger hat ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Denn als Foodie, Genussmensch und Bauernhofkind liebt sie gutes Essen. Den Bereich Ernährungs-Journalismus hat sie durch ein Praktikum für sich entdeckt.
Weiterlesen