VDOE BLOG

In die VDOE-Website integriert stellt der VDOE BLOG ein Portfolio dar, in dem verschiedene Themen rund um die Oecotrophologie aufgegriffen werden. Dabei setzen wir einen besonderen Fokus auf Aktualität, Innovationen sowie Diversität unserer Beiträge. Mit der Neueinführung des Blogs positioniert sich der BerufsVerband klar in Richtung Digitalisierung und Neue Medien.  

 

„Als BerufsVerband müssen wir am Puls der Zeit agieren. Darüber hinaus setzen wir zukünftig auf ressourcenschonende Kommunikationswege und haben unser Medien-Portfolio dahingehend modernisiert. Die Umwandlung unseres Print-Mediums VDOE POSITION in elektronische Medien wie den VDOE NEWSLETTER und den VDOE BLOG sind hierbei erste Schritte.“
                                                                                                        – sagt Dr. Andrea Lambeck, Geschäftsführerin des VDOE


Oecotrophologie im Gespräch
05.11.2021

Johanna Kolbe, Produktgruppenleiterin im Bereich Marketing

Über verschiedene Praktika fand Johanna Kolbe ihren Traumjob als Produktgruppenleiterin bei der Käserei Loose. Seit 12 Jahren ist sie in dem Bereich der Produktentwicklung tätig und schätzt besonders die fachübergreifende Zusammenarbeit und das Facettenreichtum.
Weiterlesen
Oecotrophologie in der Praxis/Wissenschaft
21.10.2021

Auswirkungen des Intervallfasten auf die sportliche Leistungsfähigkeit – am Beispiel des Ramadan-Fastens

In ihrer Bachelorarbeit beschäftigte sich die Autorin Sophie-Therese Sauer mit den Einfluss von Intervallfasten auf die sportliche Leistungsfähigkeit von 17 tunesischen Freizeitsportler*innen während des Ramadans. Was bei der Untersuchung heraus kam, lesen Sie in diesem Blog-Artikel.
Weiterlesen
Oecotrophologie im Gespräch
06.10.2021

Claudia Wirth, Projektleiterin im Bereich Forschung und Entwicklung

Bereits in ihrem Studium erkannte Claudia Wirth, dass sie Freude am analytischen Arbeiten hat. Heute ist Sie als Senior-Projektleiterin in der Käserei Loose beschäftigt und entwickelt und optimiert gemeinsam mit Ihrem Team neue Produkte. Lesen Sie hier das ganze Interview!
Weiterlesen
Oecotrophologie in der Praxis/Wissenschaft
20.09.2021

Was uns satt macht. Physiologische Faktoren der Sättigung

Na, schon satt? Unsere Nahrungsaufnahme ist etwas Alltägliches, doch welche Mechanismen wirken in unserem Körper, sodass wir uns satt fühlen, und wodurch werden sie reguliert? Und wie kann man einer Störung des Essverhaltens entgegenwirken?
Weiterlesen