VDOE BLOG

In die VDOE-Website integriert stellt der VDOE BLOG ein Portfolio dar, in dem verschiedene Themen rund um die Oecotrophologie aufgegriffen werden. Dabei setzen wir einen besonderen Fokus auf Aktualität, Innovationen sowie Diversität unserer Beiträge. Mit der Neueinführung des Blogs positioniert sich der BerufsVerband klar in Richtung Digitalisierung und Neue Medien.  

 

„Als BerufsVerband müssen wir am Puls der Zeit agieren. Darüber hinaus setzen wir zukünftig auf ressourcenschonende Kommunikationswege und haben unser Medien-Portfolio dahingehend modernisiert. Die Umwandlung unseres Print-Mediums VDOE POSITION in elektronische Medien wie den VDOE NEWSLETTER und den VDOE BLOG sind hierbei erste Schritte.“
                                                                                                        – sagt Dr. Andrea Lambeck, Geschäftsführerin des VDOE


Oecotrophologie im Gespräch
13.06.2023

Prof. Dr. Britta Rummler, Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management, FH Münster

Die Oecotrophologie in all ihrer Interdisziplinarität und konkret auch der technische Aspekt waren ihr in der gesamten beruflichen Laufbahn wichtig. Viel Wert legt sie in Ihrer aktuellen Tätigkeit als Professorin darauf den Praxisbezug durch Industriekooperationen zu stärken.
Weiterlesen
Oecotrophologie im Gespräch
02.01.2023

Sandra Karolat – Gründerin des Katers Köök – vegan Deli

Während des Studiums wurde Sandra Karolat bewusst, wie vielfältig das Berufsbild von Ökotropholog*innen ist. Um ihr Glück zu finden, entschied sie sich über den Tellerrand zu schauen. Als sich ihr die Chance bot in der Gastronomie zu arbeiten, ergriff sie diese sofort.
Weiterlesen
Oecotrophologie im Gespräch
30.09.2022

Rosa Diekmann – Presse- und Öffentlichkeitsarbeit beim BÖLW

An Ihrem Job beim BÖLW schätzt Rosa Diekmann vor allem, dass Sie mit Ihrer Arbeit etwas für eine lebenswertere Zukunft tun kann. Im privaten sowie beruflichen Kontext interessiert sie sich für die Themen Ernährung, ökologische Lebensmittel, aber auch Klimaschutz.
Weiterlesen
Oecotrophologie im Gespräch
24.08.2022

Prof. Dr. oec. troph. Katja Lotz, Professorin und Studiengangleitung BWL-Food Management

Nicht geradlinig, dafür ein geschlossener beruflicher Lebenskreis. So beschreibt Prof. Dr. Katja Lotz Ihren beruflichen Werdegang. Mit Begeisterung gibt sie nun evidenzbasiertes Wissen und Erfahrungen aus verschiedenen Branchen an wissbegierige Studierende weiter.
Weiterlesen