VDOE BLOG

In die VDOE-Website integriert stellt der VDOE BLOG ein Portfolio dar, in dem verschiedene Themen rund um die Oecotrophologie aufgegriffen werden. Dabei setzen wir einen besonderen Fokus auf Aktualität, Innovationen sowie Diversität unserer Beiträge. Mit der Neueinführung des Blogs positioniert sich der BerufsVerband klar in Richtung Digitalisierung und Neue Medien.  

 

„Als BerufsVerband müssen wir am Puls der Zeit agieren. Darüber hinaus setzen wir zukünftig auf ressourcenschonende Kommunikationswege und haben unser Medien-Portfolio dahingehend modernisiert. Die Umwandlung unseres Print-Mediums VDOE POSITION in elektronische Medien wie den VDOE NEWSLETTER und den VDOE BLOG sind hierbei erste Schritte.“
                                                                                                        – sagt Dr. Andrea Lambeck, Geschäftsführerin des VDOE


Oecotrophologie im Gespräch
13.06.2023

Prof. Dr. Britta Rummler, Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management, FH Münster

Die Oecotrophologie in all ihrer Interdisziplinarität und konkret auch der technische Aspekt waren ihr in der gesamten beruflichen Laufbahn wichtig. Viel Wert legt sie in Ihrer aktuellen Tätigkeit als Professorin darauf den Praxisbezug durch Industriekooperationen zu stärken.
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Oecotrophologie in der Praxis/Wissenschaft
31.05.2023

„Tafel is(s)t gesund und nachhaltig“ stärkt die Ernährungskompetenz der Tafel-Kundinnen und -Kunden

Wenn das Geld knapp ist, dann sparen viele Menschen bei der Ernährung und das geht häufig zu Lasten ihrer Gesundheit. Genau an dieser Problematik setzt das Projekt "Tafel is(s)t gesund und nachhaltig" an.
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Oecotrophologie in den Medien
15.05.2023

Tipps zum Einstieg in die digitale Ernährungskommunikation

Ich möchte Sie als Ernährungsexpert*innen dazu motivieren, Ihr Fachwissen in der Online-Welt zu teilen. So können Sie dazu beitragen, dass wissenschaftlich fundierte Ernährungsinformationen im Netz leichter zu finden sind und sichtbarer werden.
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Oecotrophologie in der Praxis/Wissenschaft
28.04.2023

Kreativ und klimafreundlich – Ernährungsbildung über den Tellerrand gedacht

Ernährung hat nicht nur einen großen Einfluss auf die individuelle Gesundheit, sondern auch auf das Klima. Gleichzeitig sind immer mehr Menschen von Armut oder sozialer Ausgrenzung betroffen. Daran knüpft das IN FORM-Projekt KlimaFood an.
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