25-jähriges Jubiläum der ersten Zertifikatsvergabe “Ernährungsberater/in VDOE”

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Anfang der 90iger Jahre stießen die Verantwortlichen im VDOE gemeinsam mit Hochschulvertreter*innen und Berufspraktiker*innen den Gedanken an, wie die Qualitätssicherung im Bereich der Ernährungsberatung und Ernährungstherapie vorangetrieben werden könnte. Interessierte…

Weiterlesen25-jähriges Jubiläum der ersten Zertifikatsvergabe “Ernährungsberater/in VDOE”

VDOE unterzeichnet Zielvereinbarung zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Am 22.04.2021 fand die Abschlussveranstaltung des „Dialogforums zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung“ statt – zu diesem Anlass wurde die „Zielvereinbarung zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung“ unterzeichnet. Zu den…

WeiterlesenVDOE unterzeichnet Zielvereinbarung zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung

„Zusammen werden wir besser gehört” – Interview mit der VDOE-Vorstandsvorsitzenden Monika Bischoff

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Seit über 45 Jahren macht sich der VDOE als Berufsverband stark für alle, die Oecotrophologie, Ernährungs-, Haushalts-, Lebensmittelwissenschaften oder ein vergleichbares Studium abgeschlossen haben oder eines dieser Fächer studieren. Unter…

Weiterlesen„Zusammen werden wir besser gehört” – Interview mit der VDOE-Vorstandsvorsitzenden Monika Bischoff

„VDOE-Basisqualifikation Prävention – Ernährung“ – neues VDOE-Angebot – passend zum aktualisierten Leitfaden Prävention

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Der BerufsVerband Oecotrophologie hat gemeinsam mit Expert*innen ein neues Angebot entwickelt, das speziell für die ab 01.01.2021 geltenden Vorgaben zu den „Mindeststandards“ aus dem Leitfaden Prävention abgestimmt ist, die „VDOE-Basisqualifikation…

Weiterlesen„VDOE-Basisqualifikation Prävention – Ernährung“ – neues VDOE-Angebot – passend zum aktualisierten Leitfaden Prävention

Offener Brief zu COVID-19 und Ernährung an die ärztlichen Verbände und Standesorganisationen

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Die maßgeblichen Verbände der Heilmittelerbringer Ernährungstherapie, VDD, VDOE, VFED und QUETHEB, haben sich heute mit einem offenen Brief zum Thema COVID-19 und Ernährung an die ärztlichen Verbände und Standesorganisationen gewandt.…

WeiterlesenOffener Brief zu COVID-19 und Ernährung an die ärztlichen Verbände und Standesorganisationen