Sie studieren Lebensmittelwissenschaften (Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie, Lebensmittelverfahrenstechnik, Lebensmittelmikrobiologie, Oecotrophologie) oder eine angrenzende Disziplin?
Sie haben eine Idee für ein innovatives Lebensmittelprodukt, das auch in ökologischer Hinsicht überzeugt?
Sie haben Lust, aus dieser Idee im Team mit anderen Student*innen ein echtes Produkt sowie Ansätze zu dessen Vermarktung zu entwickeln?
Sie suchen eine ideale Erfahrung für Ihren Start ins Berufsleben?
Dann melden Sie sich bis zum 12. Dezember bei TROPHELIA Deutschland 2023 an. Für den nationalen Vorentscheid des europäischen Ideenwettbewerbs ECOTROPHELIA sucht das der Forschungskreis der Ernährungsindustrie e. V. (FEI) Teams von Studen*tinnen, die Ideen für innovative Lebensmittelprodukte entwickeln.
Gesucht werden die besten Ideen für innovative Lebensmittelprodukte, die auch mit einem ökologischen Benefit überzeugen. Diese werden beim Finale am 18. April 2023 – zeitgleich zum FEI-Kooperationsforum – einer Jury vorgestellt. Das Gewinnerteam wird automatisch für die Teilnahme an ECOTROPHELIA Europe nominiert, dessen Finale im Oktober 2023 stattfindet.
Weiterführende Informationen finden Sie im Leitfaden zur Ausschreibung.