Ernährung in Gastroenterologie und Pädiatrie im Fokus – Kongress ERNÄHRUNG 2022 hebt die Notwendigkeit multiprofessioneller Kooperation hervor

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Pressemitteilung | Bremen, 23. Juni 2022   Ernährung ist ein interdisziplinäres Thema und noch nie war die Dringlichkeit der Zusammenarbeit aller verantwortlichen Mitspieler*innen in unserem Gesundheitssystem so hoch und unerlässlich…

WeiterlesenErnährung in Gastroenterologie und Pädiatrie im Fokus – Kongress ERNÄHRUNG 2022 hebt die Notwendigkeit multiprofessioneller Kooperation hervor

DAG e. V. schreibt Forschungs- und Präventionspreis aus!

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Die Deutsche Adipositas-Gesellschaft (DAG) e.V. verleiht alljährlich den Forschungspreis und den Präventionspreis!   Der Forschungspreis zeichnet junge Wissenschaftler*innen für herausragende wissenschaftliche Leistungen im deutschsprachigen Raum aus. Der Präventionspreis prämiert zudem…

WeiterlesenDAG e. V. schreibt Forschungs- und Präventionspreis aus!

Krebstherapie: Nur individualisierte Ernährungstherapie hilft, Mangelernährung zu verhindern.

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

VDOE unterstützt die gemeinsame Stellungnahme zur sogenannten „keimarmen Ernährung“   Berlin, 16. März 2022 Eine keimarme Ernährung in der Behandlung von Krebspatient*innen ist aus Sicht der Wissenschaft mit erheblichen Risiken…

WeiterlesenKrebstherapie: Nur individualisierte Ernährungstherapie hilft, Mangelernährung zu verhindern.

VDOEregional Bonn Studierende – Erfahrungsbericht Teil 2 – Praktika im Ernährungsbereich

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Wir freuen uns, dass am 16. November 2021 der zweite Teil zum Thema „Erfahrungsberichte über Praktika im Ernährungsbereich“ als Online-Veranstaltung stattgefunden hat. Zu Gast waren Luisa Hardt und Isabel Magdanz,…

WeiterlesenVDOEregional Bonn Studierende – Erfahrungsbericht Teil 2 – Praktika im Ernährungsbereich

VDOEregional Bonn Studierende – Erfahrungsbericht Teil 1 – Praktika im Ernährungsbereich

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Am 28. Juni 2021 hat die VDOE-Studierendengruppe Bonn eine Online-Veranstaltung mit dem Thema „Erfahrungsberichte über Praktika im Ernährungsbereich“ veranstaltet. Insgesamt 85 interessierte Studierende haben teilgenommen. Zu Gast waren Lisa-Marie Hoffmann, Nicolette Suchorski und Alessa Klug.

WeiterlesenVDOEregional Bonn Studierende – Erfahrungsbericht Teil 1 – Praktika im Ernährungsbereich