„Zusammen werden wir besser gehört” – Interview mit der VDOE-Vorstandsvorsitzenden Monika Bischoff

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Seit über 45 Jahren macht sich der VDOE als Berufsverband stark für alle, die Oecotrophologie, Ernährungs-, Haushalts-, Lebensmittelwissenschaften oder ein vergleichbares Studium abgeschlossen haben oder eines dieser Fächer studieren. Unter…

Weiterlesen„Zusammen werden wir besser gehört” – Interview mit der VDOE-Vorstandsvorsitzenden Monika Bischoff

VDOEregional Bonn – Bericht – Vorstellung des 14. Ernährungsberichtes durch Dr. Kiran Virmani (DGE)

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Am 24. Februar 2021 fand das erste Treffen des Jahres von VDOEregional Bonn statt. Dr. Kiran Virmani, Geschäftsführerin der DGE und Oecotrophologin, führte durch ausgewählte Inhalte des 14. Ernährungsberichts.  …

WeiterlesenVDOEregional Bonn – Bericht – Vorstellung des 14. Ernährungsberichtes durch Dr. Kiran Virmani (DGE)

VDOEregional Bonn Studierende – Bericht – Onlineseminar Methodik, Didaktik und Pädagogik

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Am 7. und 14. Dezember 2020 hat die VDOE-Studentengruppe Bonn zwei Online Seminare veranstaltet. Insgesamt 39 Studierende der Bachelor- und Masterstudiengängen im Bereich Ernährung haben daran teilgenommen. Zu Gast war…

WeiterlesenVDOEregional Bonn Studierende – Bericht – Onlineseminar Methodik, Didaktik und Pädagogik

„VDOE-Basisqualifikation Prävention – Ernährung“ – neues VDOE-Angebot – passend zum aktualisierten Leitfaden Prävention

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Der BerufsVerband Oecotrophologie hat gemeinsam mit Expert*innen ein neues Angebot entwickelt, das speziell für die ab 01.01.2021 geltenden Vorgaben zu den „Mindeststandards“ aus dem Leitfaden Prävention abgestimmt ist, die „VDOE-Basisqualifikation…

Weiterlesen„VDOE-Basisqualifikation Prävention – Ernährung“ – neues VDOE-Angebot – passend zum aktualisierten Leitfaden Prävention