Der VDOE ist umgezogen!
Am 24. und 25. Juni standen für das VDOE-Team der Auszug aus den Büroräumen in der Karl-Marx-Allee in Berlin und der Reuterstraße in Bonn sowie der Einzug in das neue,…
Am 24. und 25. Juni standen für das VDOE-Team der Auszug aus den Büroräumen in der Karl-Marx-Allee in Berlin und der Reuterstraße in Bonn sowie der Einzug in das neue,…
Anfang der 90iger Jahre stießen die Verantwortlichen im VDOE gemeinsam mit Hochschulvertreter*innen und Berufspraktiker*innen den Gedanken an, wie die Qualitätssicherung im Bereich der Ernährungsberatung und Ernährungstherapie vorangetrieben werden könnte. Interessierte…
Am 22.04.2021 fand die Abschlussveranstaltung des „Dialogforums zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung“ statt – zu diesem Anlass wurde die „Zielvereinbarung zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung“ unterzeichnet. Zu den…
Passend zum Leitbild SICHTBAR. GEFRAGT. ANERKANNT. hat der Vorstand die Mission des Berufsverbandes noch einmal präzise herausgearbeitet und am 16. April 2021 dem erweiterten Vorstand und dem Beirat vorgestellt. Dieses Statement soll…
Seit über 45 Jahren macht sich der VDOE als Berufsverband stark für alle, die Oecotrophologie, Ernährungs-, Haushalts-, Lebensmittelwissenschaften oder ein vergleichbares Studium abgeschlossen haben oder eines dieser Fächer studieren. Unter…
Am 24. Februar 2021 fand das erste Treffen des Jahres von VDOEregional Bonn statt. Dr. Kiran Virmani, Geschäftsführerin der DGE und Oecotrophologin, führte durch ausgewählte Inhalte des 14. Ernährungsberichts. …
Wie können wir als Expert*innen sichtbar werden? Ist Social Media eine Möglichkeit? Hanna Ritter, VDOEregional Leiterin Stuttgart, berichtet vom Workshop. Die Auftaktveranstaltung im Jahr 2021 der VDOEregional Gruppe Stuttgart…
Der BerufsVerband Oecotrophologie e. V. (VDOE) hat gemeinsam mit Expert*innen aus Prävention und Beratung ein neues Angebot entwickelt, die „VDOE-Basisqualifikation Prävention – Ernährung“. Diese ist speziell auf die ab 01.01.2021…
Am 10. Dezember 2020 nutzen rund 15 Studierende der Uni Bonn die Möglichkeit die Ernährungswissenschaftlerin und Journalistin Dagmar von Cramm in einem Online-meeting kennenzulernen. Anhand ihres persönlichen Media Kits stellte…
Am 7. und 14. Dezember 2020 hat die VDOE-Studentengruppe Bonn zwei Online Seminare veranstaltet. Insgesamt 39 Studierende der Bachelor- und Masterstudiengängen im Bereich Ernährung haben daran teilgenommen. Zu Gast war…