VDOEregional Campus Bonn – „Promovieren in den Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften“

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Verfasst von: Dennis Franke   Unter dem Titel „Promovieren in den Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften“ fand am 12. Juni 2023 die fünfte Veranstaltung von VDOEregional Campus Bonn wie gewohnt als Online-Veranstaltung…

WeiterlesenVDOEregional Campus Bonn – „Promovieren in den Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften“

Frist verlängert – Jetzt noch an der INIS-2023-Studie teilnehmen!

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Sie sind Diätassistent*in mit Berufsabschluss oder Oecotropholog*in bzw. Ernährungswissentschaftler*in mit einer Qualifikation für die Ernährungstherapie und -prävention und Gesundheitsförderung?   Dann bringen Sie sich im International Nutrition Care Process and…

WeiterlesenFrist verlängert – Jetzt noch an der INIS-2023-Studie teilnehmen!

meet&greet am VDOE-Stand

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Unter dem Motto "Ernährungstherapie ohne Grenzen" findet vom 01.-03.06. erneut die Dreiländertagung der Österreichischen Arbeitsgemeinschaft klinische Ernährung, der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin sowie der Gesellschaft für klinische Ernährung der Schweiz…

Weiterlesenmeet&greet am VDOE-Stand

VDOE-Runners erstmalig beim KoRo Frauenlauf 2023 als Charity Team am Start

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Berlin, 15.05.2023 Das Charity Team vom BerufsVerband Oecotrophologie e. V. (VDOE) mit Läuferinnen aus Vorstand, Geschäftsstellenteam und sportbegeisterten Mitgliedern, sowie Unterstützer*innen startete unter dem Motto „Der Weg ist das Ziel, gemeinsam…

WeiterlesenVDOE-Runners erstmalig beim KoRo Frauenlauf 2023 als Charity Team am Start

Forderung zur Stärkung der Ernährungskompetenz in Kliniken

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:

Ein breites Bündnis aus 24 medizinischen Fachgesellschaften fordert eine Verbesserung der ernährungsmedizinischen Versorgung im Krankenhaus. Dies soll unter anderem durch interprofessionelle Ernährungsteams erreicht werden. Konkret werden folgende Maßnahmen gefordert: Routinemäßiges…

WeiterlesenForderung zur Stärkung der Ernährungskompetenz in Kliniken