Studijobs
Als angehende Oecotropholog*in/Ernährungswissenschaftler*in bist du auf dem Arbeitsmarkt genauso gefragt, wie Absolvent*innen.
Um deinen Weg in die Arbeitswelt zu ebnen und dir die Suche nach einem Nebenjob während des Studiums zu erleichtern, haben wir für dich die aktuellen freien Stellen hier aufgeführt.
- Werkstudent*in Quality Systems, 06861 Dessau-Roßlau
- Werkstudent*in Redaktion Healthcare Management, 10117 Berlin
- Werkstudent*in Lebensmittellabor, 13088 Berlin
- 2 studentische Hilfskräfte: Neurowissenschaft der Entscheidung und Ernährung (m/w/d), 14558 Nuthetal
- Werkstudent*in Customer Happiness/Beratung, 20148 Hamburg
- Werkstudent*in Nachhaltigkeitsmanagement, 20457 Hamburg
- Werkstudent*in Produktentwicklung, 32832 Augustdorf
- Werkstudent*in Produktion, 36041 Fulda
- Werkstudent*in Einkauf Eigenmarke – Süßwaren, 50668 Köln
- Werkstudent*in Category Management – Obst und Gemüse, 50668 Köln
- Werkstudent*in Qualitätsmanagement & Lieferantenkommunikation, 50668 Köln
- Werkstudent*in QM, 50668 Köln
- Werkstudent*in QM Deklaration, 74072 Heilbronn
- Studentische Hilfskräfte Produktmonitoring (m/w/d), 76131 Karlsruhe
- Werkstudent*in Produktentwicklung, 86368 Gersthofen
- Werkstudent*in Unternehmenskommunikation, 95183 Töpen
- Werkstudent*in Projektmanagement, 95183 Töpen
- Werkstudent*in Marketing/Markt- & Eventwerbung, 95183 Töpen
- Werkstudent*in, 8092 Zürich (CH)
Liebe Arbeitgeber*innen, wir stellen Ihre Anzeige auch gerne prominenter heraus!
Mehr Informationen finden Sie in unserem Arbeitgeberservice.
Praktikum
Wer auf der Suche nach einem geeigneten Praktikumsplatz ist, findet hier interessante Ausschreibungen für Studierende der Oecotrophologie, Ernährungs-, Haushalts- und Lebensmittelwissenschaften.
Wir haben die Praktikumsangebote nach folgenden Bereichen sortiert:
- essenZ, 20148 Hamburg (Ernährungsberatung/-therapie)
- KinderKüche Hamburg, 20257 Hamburg (Catering & Kinderkochschule)
- Oekomarkt – Verbraucher und Agrarberatung e.V., 20259 Hamburg (Ernährung und Beratung)
- Jugend-Naturschutz-Hof Ringstedtenhof, 23560 Lübeck (Ernährungsbildung)
- Universitätsmedizin Göttingen, 37075 Göttingen (Ernährungspsychologie und Interdisziplinäre Adipositas-Ambulanz)
- Schwerpunktpraxis für Diabetes und Ernährungsmedizin, 48153 Münster (Ernährungsberatung)
- apetito AG, 48432 Rheine (Ernährungswissenschaft und -beratung)
- EWD | Ernährungswissenschaftliche Dienstleistungen, 50674 Köln (Ernährungsberatung)
- Evangelischer Regionalverband Frankfurt und Offenbach, 60311 Frankfurt am Main (Ernährung und Hygiene)
- Stiftung Reformhaus-Fachakademie Akademie Gesundes Leben, 61440 Oberursel/Taunus (Seminarkoordination)
- ANAD, 80336 München (Ernährungstherapie)
- gesund + wohlgenährt, 80686 München (Ernährungsberatung)
- Fachklinik Allgäu, 87459 Pfronten (Ernährungsberatung)
- BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOE), 10555 Berlin (Verbandsarbeit)
- TUMAINI-Institut für Präventionsmanagement GmbH, 01217 Dresden (digitale Technologien im Gesundheitswesen)
- essenZ, 20148 Hamburg (Kommunikation/Social Media)
- Oekomarkt – Verbraucher und Agrarberatung e.V., 20259 Hamburg (Bildungs- und Öffentlichkeitsarbeit)
- EAT SMARTER GmbH & Co. KG, 20357 Hamburg (PR/Öffentlichkeitsarbeit)
- Katrin Kleinesper- Food & Bodybalance, 22297 Hamburg
(PR & Social Media) - Geschmackswerk UG, 44787 Bochum (Publishing)
- apetito AG, 48432 Rheine (Ernährungskommunikation)
- AFC Consulting Group, 53129 Bonn (Kommunikation/Öffentlichkeitsarbeit)
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung, 53175 Bonn ( Referat Wissenschaftsredaktion)
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung, 53175 Bonn (Referat Öffentlichkeitsarbeit)
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung, 53175 Bonn (Referat Fortbildung)
- Nestlé, 60528 Frankfurt am Main (Regulatory & Medical Affairs)
- Redaktionsbüro Dagmar von Cramm, 79100 Freiburg (Journalismus und Social Media)
- Kompetenzzentrum Hauswirtschaft, 91746 Weidenbach (Hauswirtschaft)
- Science Communication in EU-Funded Projects’ Internship (m/w/d), 1040 Brüssel (BE)
- MARKTKOST, 14482 Potsdam (Produktentwicklung)
- Delikant Feinkost GmbH, 20357 Hamburg (Produktentwicklung)
- Kühne, 22761 Hamburg (Produktentwicklung)
- tegut… gute Lebensmittel GmbH & Co. KG, 36039 Fulda (Produktmanagement)
- YOUCOOK GmbH, 50858 Köln (Produktentwicklung)
- Schwarz Produktion Stiftung & Co. KG, 52531 Übach-Palenberg (Produktentwicklung)
- Nestle Operational Services Worldwide SA , 60528 Frankfurt am Main (Channel & Category Management und Brand Activation)
- DANONE, 60329 Frankfurt (Marketing)
- Nestlé, 60528 Frankfurt am Main (Marketing, Event- und Produktmanagement)
- LIDL, 74167 Neckarsulm (Produktentwicklung)
- LIDL Stiftung & Co. KG, 74167 Neckarsulm (Produktoptimierung)
- Nestlé, 78224 Singen (Produktentwicklung)
- Molkerei Gropper GmbH & Co. KG, 86657 Bissingen (Produktentwicklung)
- Karwendel-Werke Huber GmbH & Co. KG, 86807 Buchloe (Produktentwicklung)
- Karwendel-Werke Huber GmbH & Co. KG, 86807 Buchloe (Marketing)
- Delikant Feinkost GmbH, 20357 Hamburg (Qualitätsmanagement)
- Delphi Organic, 21129 Hamburg (Qualitätssicherung)
- Wilhelm Goedeken GmbH, 22143 Hamburg (Qualitätsmanagement/-sicherung)
- FRoSTA AG, 27572 Bremerhaven (Qualitätssicherung Fertigware)
- apetito AG, 48432 Rheine (QS/operatives HACCP)
- apetito AG, 48243 Rheine (QS Rohwarenmanagement)
- apetito AG, 48432 Rheine (QS Wareneingang)
- apetito AG, 48432 Rheine (sensorische QS und Produktvalidierung)
- AFC Consulting Group, 53129 Bonn (Supply Chain Management)
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung, 53175 Bonn (Referat Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätssicherung)
- Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG, 84359 Simbach am Inn (Qualitätssicherung/-management)
- Praktikant*in Qualitätsmanagement, 85356 Flughafen-München
- Josef Bernbacher & Sohn GmbH & Co. KG, 85662 Hohenbrunn (Qualitätsmanagement und -sicherung)
- Forschungspraktikant*in, 24943 Flensburg (INFORM Projekt: gesund und nachhaltig essen mit kleinem Budget)
- Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung (IFPE), 35444 Biebertal (Forschung)
- Praktikum im Referat Wissenschaft (m/w/d), DGE, 53175 Bonn
- daacro GmbH & Co. KG, 54296 Trier (Klinische Studien)
- Kompetenzzentrum für Ernährung, 95326 Kulmbach (Ernährungswissenschaften und Innovation)
Achtung Studierende: Auch der VDOE bietet regelmäßig Praktika an. Wir freuen uns dich bald im Team begrüßen zu dürfen und dir unsere Verbandsarbeit näher zu bringen!
Achtung Arbeitgeber*innen: Wenn Sie Interesse daran haben, dass Ihre Ausschreibung hier erscheint, freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme mit unserer Geschäftsstelle.
Abschlussarbeiten
Dein Studium neigt sich langsam dem Abschluss zu aber du suchst noch nach interessanten Themen für deine Abschlussarbeit? Egal ob Bachelor- oder Masterarbeit, hier haben wir einige Angebote von Unternehmen, Institutionen und Fakultäten für dich gesammelt. Wir wünschen dir viel Erfolg bei der Suche und mit deinem Abschluss!
- 2 Master Thesis Positions (m/w/d), 14558 Nuthetal
- Masterarbeit: “Analyse der Einflüsse von Alterung und metabolischen Krankheiten auf die Zusammensetzung der Stammzellnische”, 14558 Nuthetal
- Masterarbeit über “Praxisorientierte Untersuchung von Fahrradküchen im Kontext des pädagogischen Kochens mit Empfehlungen für die Anschaffung, Ausstattung und Nutzung”, 24943 Flensburg
- Bachelorarbeit oder Pflichtpraktikum zum Thema „Untersuchung der PEF-Technologie zur Minimierung von Glycoalkaloiden in Kartoffelprodukten“, 32756 Detmold
- Bachelorarbeit oder Pflichtpraktikum zum Thema Glycoalkaloide in Kartoffelprodukten, 32756 Detmold
- Abschlussarbeit zum Thema “trockene Aufbereitung von Pflanzenproteinen”, 49610 Quakenbrück
- Abschlussarbeit im Rahmen des Projektes „Qualität, Sicherheit und rechtliche Bewertung von Neuartigen Lebensmitteln am Beispiel von Mehlkäferlarven“, 76131 Karlsruhe
- Masterarbeit über „Bewusstsein von Mangelernährung bei älteren Menschen“, 90408 Nürnberg
- Abschlussarbeit, 95183 Töpen
Liebe Arbeitgeber*innen und Betreuer*innen, Wenn Sie Ausschreibungen für Studierende der Oecotrophologie/Ernährungswissenschaften/Haushaltswissenschaften/ Lebensmittelwissenschaften o.ä. über uns veröffentlichen möchten, melden Sie sich gerne in unserer Geschäftsstelle. Damit wir auch Ihre Möglichkeiten für Abschlussarbeiten an unsere Studierenden weiterleiten können!
Stand: 15. November 2024