Studijobs
Als angehende Oecotropholog*in/Ernährungswissenschaftler*in bist du auf dem Arbeitsmarkt genauso gefragt, wie Absolvent*innen.
Um deinen Weg in die Arbeitswelt zu ebnen und dir die Suche nach einem Nebenjob während des Studiums zu erleichtern, haben wir für dich die aktuellen freien Stellen hier aufgeführt.
- Werkstudent*in Medical Translation, 12489 Berlin
- Werkstudent*in Lebensmittellabor, 13088 Berlin
- Werkstudent*in QM & Produktentwicklung, 20097 Hamburg
- Werkstudent*in Customer Happiness/Beratung, 20148 Hamburg
- Werkstudent*in Qualitätswesen, 45476 Mülheim an der Ruhr
- Werkstudent*in Video-Redaktion Schwerpunkt Rezepte/Ernährung, 50668 Köln
- Studentische Hilfskraft: metabolische Küche/Ernährung (m/w/d), 51147 Köln
- Werkstudent*in QS Süßwaren, 52070 Aachen
- Student Assistant Innovation (m/w/d), 53173 Bonn
- Werkstudent*in Online Marketing & Contenterstellung, 77656 Offenburg
- Werkstudent*in Produktentwicklung, 81673 München
- Werkstudent*in Produktentwicklung, 88471 Laupheim-Baustetten
- Werkstudent*in Labor, QM/QS, 88471 Laupheim-Baustetten
- Werkstudent*in Qualitätsmanagement, 91244 Reichenschwand
- Werkstudent*in Projektmanagement, 95183 Töpen
- Werkstudent*in Marketing/Markt- & Eventwerbung, 95183 Töpen
Liebe Arbeitgeber*innen, wir stellen Ihre Anzeige auch gerne prominenter heraus!
Mehr Informationen finden Sie in unserem Arbeitgeberservice.
Praktikum
Wer auf der Suche nach einem geeigneten Praktikumsplatz ist, findet hier interessante Ausschreibungen für Studierende der Oecotrophologie, Ernährungs-, Haushalts- und Lebensmittelwissenschaften.
Wir haben die Praktikumsangebote nach folgenden Bereichen sortiert:
- essenZ, 20148 Hamburg (Ernährungsberatung/-therapie)
- KinderKüche Hamburg, 20257 Hamburg (Catering & Kinderkochschule)
- Oekomarkt – Verbraucher und Agrarberatung e.V., 20259 Hamburg (Ernährung und Beratung)
- Jugend-Naturschutz-Hof Ringstedtenhof, 23560 Lübeck (Ernährungsbildung)
- Hessische Lehrkräfteakademie, 35398 Gießen (Schulverpflegung & Ernährungsbildung)
- Universitätsmedizin Göttingen, 37075 Göttingen (Ernährungspsychologie und Interdisziplinäre Adipositas-Ambulanz)
- Schwerpunktpraxis für Diabetes und Ernährungsmedizin, 48153 Münster (Ernährungsberatung)
- apetito AG, 48432 Rheine (Ernährungswissenschaft- & Beratung)
- EWD | Ernährungswissenschaftliche Dienstleistungen, 50674 Köln (Ernährungsberatung)
- Evangelischer Regionalverband Frankfurt und Offenbach, 60311 Frankfurt am Main (Ernährung und Hygiene)
- Stiftung Reformhaus-Fachakademie Akademie Gesundes Leben, 61440 Oberursel/Taunus (Seminarkoordination)
- TheraTeam, 80336 München (Ernährungstherapie)
- gesund + wohlgenährt, 80686 München (Ernährungsberatung)
- Fachklinik Allgäu, 87459 Pfronten (Ernährungsberatung)
- BerufsVerband Oecotropho logie e.V. (VDOE), 10555 Berlin (Verbandsarbeit)
- TUMAINI-Institut für Präventionsmanagement GmbH, 01217 Dresden (digitale Technologien im Gesundheitswesen)
- essenZ, 20148 Hamburg (Kommunikation/Social Media)
- Oekomarkt – Verbraucher und Agrarberatung e.V., 20259 Hamburg (Bildungs- und Öffentlichkeitsarbeit)
- EAT SMA RTER GmbH & Co. KG, 20357 Hamburg (PR/Öffentlichkeitsarbeit)
- iglo GmbH, 22083 Hamburg (Corporate Communications & Produkt-PR)
- Tchibo GmbH, 22297 Hamburg (Qualitätsmanagement)
- Katrin Kleinesper- Food & Bodybalance, 22297 Hamburg
(PR & Social Media) - Geschmackswerk UG, 44787 Bochum (Publishing)
- apetito AG, 48432 Rheine (Ernährungskommunikation)
- malu nutrition GmbH, 49124 Georgsmarienhütte (Social Media)
- AFC Consulting Group, 53129 Bonn (Kommunikation/Öffentlichkeitsarbeit)
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung, 53175 Bonn ( Referat Wissenschaftsredaktion)
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung, 53175 Bonn (Referat Öffentlichkeitsarbeit)
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung, 53175 B onn (Referat Fortbildung)
- Bioland Verlags GmbH, 55116 Mainz (EU-Projekt „Grenzenlos Regional – Bio in Europa“)
- Redaktionsbüro Dagmar von Cramm, 79100 Freiburg (Journalismus und Social Media)
- Deutsche Akademie für Ernährungsmedizin e.V., 79102 Freiburg (PR/Weiterbildung)
- Kompetenzzentrum Hauswirtschaft, 91746 Weidenbach (Hauswirtschaft)
- Science Communication in EU-Fcunded Projects’ Internship (m/w/d), 1040 Brüssel (BE)
- MARKTKOST, 14482 Potsdam (Produktentwicklung)
- Delikant Feinkost GmbH, 20357 Hamburg (Produktentwicklung)
- iglo GmbH, 22083 Hamburg (Produktentwicklung)
- tegut… gute Lebensmittel GmbH & Co. KG, 36039 Fulda (Produktmanagement)
- Silesia Gerhard Hanke GmbH & Co. KG, 41470 Neuss (Aroma-Portfoliomanagement)
- apetito AG, 48432 Rheine (Produktentwicklung)
- YOUCOOK GmbH, 50858 Köln (Produktentwicklung)
- Zentis Fruchtwelt GmbH & Co. KG, 52070 Aachen (Analytics)
- HiPP GmbH & Co. Vertrieb KG, 85276 Pfaffenhofen (Forschung und Entwicklung)
- Karwendel-Werke Huber GmbH & Co. KG, 86807 Buchloe (Produktentwicklung)
- Karwendel-Werke Huber GmbH & Co. KG, 86807 Buchloe (Marketing)
- Zott SE & Co. KG, 86690 Mertingen (Rohstoffmanagement/Milcheinkauf)
- Hochland SE, 88178 Heimenkirch (Produktentwicklung)
- Hochland SE, 88178 Heimenkirch (Forschung/Entwicklung)
- Delikant Feinkost GmbH, 20357 Hamburg (Qualitätsmanagement)
- Wilhelm Goedeken GmbH, 22143 Hamburg (Qualitätsmanagement/-sicherung)
- Tchibo GmbH, 22297 Hamburg (Qualitätsmanagement)
- FRoSTA AG, 27572 Bremerhaven (Qualitätssicherung Fertigware)
- Katjes Fassin GmbH + Co. KG, 46446 Emmerich (Qualitätsmanagement)
- apetito AG, 48432 Rheine (QS/operatives HACCP)
- apetito AG, 48243 Rheine (QS Rohwarenmanagement)
- apetito AG, 48432 Rheine (QS Wareneingang)
- apetito AG, 48432 Rheine (sensorische QS und Produktvalidierung)
- AFC Consulting Group, 53129 Bonn (Supply Chain Management)
- Deutsche Gesellschaft für Ernährung, 53175 Bonn (Referat Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätssicherung)
- Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG, 84359 Simbach am Inn (Qualitätssicherung/-management)
- QAL GmbH, 85256 Vierkirchen (Zertifizierung)
- Gate Gourmet GmbH Holding Deutschland, 85356 München (Qualitätsmanagement)
- Josef Bernbacher & Sohn GmbH & Co. KG, 85662 Hohenbrunn (Qualitätsmanagement und -sicherung)
- Zott SE & Co. KG, 86690 Mertingen (QM – Lebensmittelrecht)
- Forschungspraktikant*in, 24943 Flensburg (INFORM Projekt: gesund und nachhaltig essen mit kleinem Budget)
- Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung (IFPE), 35444 Biebertal (Forschung)
- Forschungsdepartment Kinderernährung (FKE), 44791 Bochum (Forschung)
- Praktikum im Referat Wissenschaft (m/w/d), DGE, 53175 Bonn
- daacro GmbH & Co. KG, 54296 Trier (Klinische Studien)
- Kompetenzzentrum für Ernährung, 95326 Kulmbach (Ernährungswissenschaften und Innovation)
Achtung Studierende: Auch der VDOE bietet regelmäßig Praktika an. Wir freuen uns dich bald im Team begrüßen zu dürfen und dir unsere Verbandsarbeit näher zu bringen!
Achtung Arbeitgeber*innen: Wenn Sie Interesse daran haben, dass Ihre Ausschreibung hier erscheint, freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme mit unserer Geschäftsstelle.
Abschlussarbeiten
Dein Studium neigt sich langsam dem Abschluss zu aber du suchst noch nach interessanten Themen für deine Abschlussarbeit? Egal ob Bachelor- oder Masterarbeit, hier haben wir einige Angebote von Unternehmen, Institutionen und Fakultäten für dich gesammelt. Wir wünschen dir viel Erfolg bei der Suche und mit deinem Abschluss!
- Masterarbeit:„Effekte von tageszeitabhängiger Eiweißaufnahme bei Glukosestoffwechselstörungen“, 14558 Nuthetal
- Masterarbeit: „Charakterisierung von Lebensmittelgelen am Oszillationsrheometer und Texture Analyser“, 20099 Hamburg
- Abschlussarbeit im Bereich Forschung und Entwicklung, 21465 Reinbek
- Abschlussarbeit zum Thema “trockene Aufbereitung von Pflanzenproteinen”, 49610 Quakenbrück
- Abschlussarbeit, 88471 Laupheim-Baustetten
- Masterarbeit zur “FIT-Studie”, 91054 Erlangen
- Abschlussarbeit, 95183 Töpen
- Master (M.Sc.) Thesis: Food Fermentation, 3018 Bern (CH)
Liebe Arbeitgeber*innen und Betreuer*innen, Wenn Sie Ausschreibungen für Studierende der Oecotrophologie/Ernährungswissenschaften/Haushaltswissenschaften/ Lebensmittelwissenschaften o.ä. über uns veröffentlichen möchten, melden Sie sich gerne in unserer Geschäftsstelle. Damit wir auch Ihre Möglichkeiten für Abschlussarbeiten an unsere Studierenden weiterleiten können!
Stand: 14. Februar 2025