2. Nationaler Leguminosen-Kongress: Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung | Deutschen Agrarforschungsallianz | Leipzig

Datum / Zeit

Datum:
07.10.2024 - 10.10.2024
Zeit:
ganztägig

Kategorien

Inhalt

Ziel der Eiweißpflanzenstrategie des BMEL ist, Anbau und Verwertung von Hülsenfrüchten
(Leguminosen) auszuweiten, damit die heimische Landwirtschaft besser zu den ökologi-
schen Funktionen der Agrarökosysteme und einer gesunden Ernährung beitragen kann.
Dafür sollen Wettbewerbsnachteile in Deutschland angebauter Leguminosen wie Acker-
bohne, Erbse, Lupine und Klee verringert, Forschungslücken geschlossen und erforderliche
Maßnahmen für die Umsetzung in der Praxis erprobt werden.

Forschungsprojekte und Akteure der Branchen, die die Grundlagen für diese Zusammenarbeit bereitstellen, sind aufgerufen, Vorhaben und Ergebnisse beim 2. Leguminosen-Kongress vorzustellen.

Das große Interesse der Forschungswelt an dem Thema zeigte der erste Leguminosen-Kon-
gress 2016. Auch beim zweiten Leguminosen-Kongress in diesem Jahr sollen Beiträge
aktueller Forschung und Entwicklungen über die ganze Breite der Wertschöpfungskette der
Leguminosen dargestellt werden: Züchtung, Anbau, Technik, Verarbeitung, Fütterung,
Handel und Ernährung.

Weitere Informationen finden Sie hier.