62. Wissen­schaft­lich­er Kon­gress | Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V., Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg | Kassel

Datum / Zeit

Datum:
12.03.2025 - 14.03.2025
Zeit:
ganztägig

Kategorien

Inhalt

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) und das Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg laden Sie herzlich zur Teilnahme am 62. Wissen­schaft­lich­er Kon­gress der DGE ein.

Unsere Umwelt ist geprägt durch ein breites Angebot an Lebensmitteln und bietet dadurch prinzipiell die Möglichkeit für eine ausgewogene und gesunde Ernährung. Rationale Entscheidungen spielen für die Lebensmittelauswahl jedoch nur bedingt eine Rolle. Vielmehr beeinflussen soziokulturelle Prägungen und neurobiologische Prozesse welche Lebensmittel wir bevorzugen und auswählen. Zudem bestehen große Unterschiede zwischen Männern und Frauen in der Lebensmittelpräferenz. Um effiziente Strategien für die Prävention von ernährungsassoziierten Erkrankungen und Fehlernährung entwickeln zu können, braucht es ein tiefgreifendes Verständnis über die Einflussfaktoren auf unsere Lebensmittelauswahl. Der 62. Wissenschaftliche Kongress der DGE in Kassel adressiert daher die verschiedenen Facetten des komplexen Zusammenspiels von Mensch und Umwelt im Kontext der Lebensmittelauswahl und möchte Lösungsmöglichkeiten aufzeigen.

Mehr Informationen zur Veranstaltung und zur Anmeldung finden Sie hier.