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InhaltDie ZHAW lädt Sie herzlich zur Lebensmittelrecht Tagung 2025 ein!
Das Thema für die Lebensmittelrecht Tagung 2025 ist “Zulassungen: Produkte, Anforderungen, internationale Aspekte”.
An der diesjährigen Wädenswiler Lebensmittelrecht-Tagung wird das Thema «Zulassungen» hinsichtlich verschiedener Produkte und Stoffe sowie unter Einbezug von internationalen Aspekten betrachtet. Geplant sind Referate mit Tipps und Empfehlungen zum Konsultationsverfahren und zur Zulassung von neuartigen Lebensmitteln (Novel Food) in der EU für Marktteilnehmer aus einem Nicht-EU-Land, zu Anpassungen von Verordnungsanhängen in der Schweiz sowie zur Sonderrolle der Verarbeitungshilfsstoffe hinsichtlich Zulassung. Weitere Themen sind die Notifikationspflicht für Nahrungsergänzungsmittel in verschiedenen Ländern und die Regulierung von Produkten im Vereinigten Königreich nach dem Brexit. Ein Überblick über das US-amerikanische GRAS-System (Generally Recognized as Safe) rundet das Programm ab. Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Programm.
Die Referenten und Referentinnen freuen sich darauf, ihr Fachwissen zu teilen und anregende Diskussionen zu führen. Die Tagung bietet Ihnen zudem die Gelegenheit, persönliche Kontakte mit anderen Experten und Expertinnen im Lebensmittelrecht sowie mit den anwesenden Referierenden zu knüpfen und somit Ihr fachliches Netzwerk zu pflegen und zu erweitern.
Weitere Informationen zur Veranstaltung und die Anmeldung finden Sie hier.