Seminare in Kooperation mit der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin

Seminare 2025

Das lernen Sie im Seminar:

  • Erhebung des Ernährungszustandes und Basisdiagnostik bei Ernährungsproblemen in der Gastroenterologie
  • Risiken und Chancen einer glutenfreien Kost
  • Fruktose: metabolischer Feind aber Herstellerfreund
  • Grundlagen und Funktion des Darm-Mikrobioms (Prä- und Probiotika)
  • Reizdarm: eine interdisziplinäre Herausforderung
  • praktische Empfehlungen zu Milchprodukten
  • Ballaststoffe und Darmgesundheit
  • Whole Food Ansatz bei chronisch entzündlichen Darmerkrankungen
  • Praxis der enteralen und parenteralen Ernährungstherapie bei gastroenterologischen Erkrankungen
  • Perioperative Ernährung in der Viszeralchirurgie
  • Ernährung bei Lebererkrankungen
  • interaktives Fallseminar

Zur Anmeldung gelangen Sie hier.