Seminare in Kooperation mit der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin
Seminare 2025
Das lernen Sie im Seminar:
- Erhebung des Ernährungszustandes und Basisdiagnostik bei Ernährungsproblemen in der Gastroenterologie
- Risiken und Chancen einer glutenfreien Kost
- Fruktose: metabolischer Feind aber Herstellerfreund
- Grundlagen und Funktion des Darm-Mikrobioms (Prä- und Probiotika)
- Reizdarm: eine interdisziplinäre Herausforderung
- praktische Empfehlungen zu Milchprodukten
- Ballaststoffe und Darmgesundheit
- Whole Food Ansatz bei chronisch entzündlichen Darmerkrankungen
- Praxis der enteralen und parenteralen Ernährungstherapie bei gastroenterologischen Erkrankungen
- Perioperative Ernährung in der Viszeralchirurgie
- Ernährung bei Lebererkrankungen
- interaktives Fallseminar
Zur Anmeldung gelangen Sie hier.